Kulinerwisata

Black Hot Dog Grand Aston Yogyakarta

Black Hot Dog
Saya diundang oleh Hotel Grand Aston Yogyakarta bersama beberapa teman dari Komunitas Blogger Jogja untuk mencoba menu baru mereka yaitu "Black Hot Dog". Grand Aston Yogyakarta terletak di Jalan Urip Sumoharjo No 37 Sagan Yogyakara, Telp (0274) 566 999. Grand Aston Yogyakarta memang sering membuat varia menu yang besar dan lain dari pada biasanya spereti yang dahulu Giant Burger, G.I-Jo dan sekarag Black Hot Dog

Kenapa disebut "Black Hot Dog" ??

Setelah saya tau ternyata memang berbentuk seperti Hot Dog Biasanya hanya sepintas karena berwarna hitam, karenamenggunakan bahan dasar campuran dari bubuk arang (charcoal) yang menurut survey terbukti baik untuk kesehatan karena dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Selain itu juga ukuran Black Hot Dog sengaja di buat berbeda, lebih panjang dengan ukuran 40 cm dan juga besar yang dapat dinikmati untuk 2 orang bahkan lebih, disajikan dengan mexican cheese sauce yang tentu saja berbeda dengan saus hot dog pada umumnya. Sosis dari Black Hot Dog sendiri dibuat dari campuran Daging sapi dan Daging ayam agar itu yang membuat ciri khas tersendiri dalam hotdog ini, rasa sosis ini memang susah digambarkan dengan tingkat kematangan yang pas dan rasa daging yang dimasak dengan banyak langkah rumit membuat sosis ini nikmat namun karena ada campuran Charcoal membuat sosis ini terasa seperti krenyes di dalam mulut. Sosis dalam Hot Dog dibuat langsung oleh Chef Jojo yang memang bertanggung jawab untuk membuat menu-menu giant yang disediakan oleh Hotel Grand Aston Yogyakarta. Black Hot Dog ini dijual dengan harga Rp 55.000 Nett, sangat terjangkau untuk siapapun apalagi diual di Hotel Bintang. 


Tak Hanya itu Pihak Hotel Grand Aston juga mengadakan Lomba "Triple Dare" yaitu lomba makan G.I-Jo , Black Hot Dog dan Minum Beer 1 liter. Lomba ini diikuti oleh beberapa orang dengan hadiah Menginap 1 malam di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Lomba ini di beri waktu masing-masing 3 menit untuk menghabiskan makanan atau minuman itu. G.I-Jo sebenarnya merupakan iga sapi yang di sajikan seberat 2 kg, sedangkan Beer itu adalah lomba minum beer dengan volume 1 liter. Wah saya sampai bingung karena semua dengan porsi yang jumbo, melihatnya saja seketika kenyang :)

Lomba Makan G.I-Jo

Lomba untuk menu Black Hot Dog diikuti oleh 2 kelompok dan setiap kelompoknya jumlah 2 orang. Setelah Mulai eh alah yang kurus yang menang :)

Lomba Makan Black Hot Dog
Lomba Makan Black Hot Dog nya istimewa lho sang Chef yaitu chef Jojo juga ikut, mungkin karena bosan setiap hari melihat yang menang adalah peserta yang paling kanan. TOP banget dech, padahal 1 orang 1 Black hot Dog lhoooo

Lomba Minum Beer 1 Liter

Lomba minm beer diikuti 3 orang dan ternyata mereka cepet banget lho, saya aja sampai geleng-geleng. Foto diatas adalah salah satu peserta yang ikut, tapi bukan pemenangnya.

Saya dan teman-teman kebetulan tidak ikut dalam perlomaan ini, kami hanya memilih melihat karena udah kenyang banget alias yakin kalau gak habis. Kita jadi pemandu sorak untuk menyemangati mereka, wah menyenangkan banget. Mereka semua sukses kekenyangan :)

Grand Aston Yogyakarta
Jl. Urip Sumoharjo 37 Yogyakarta 55222
Telp (0274) 566 999

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Black Hot Dog Grand Aston Yogyakarta"

  1. wahh pengen banget itu Iga 2kg.. murah bingit harganya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok2 kak kita coba nikmati iganya, pengen banget kemarin tapi harus book

      Delete
  2. penasaran sama rotinya yg berwarna hitam itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok mak bareng-bareng kita coba sambil coba G.I-Jo nya. saya penasaran banget sama iga nya..hmmm

      Delete
  3. Wah...enak ya blogger Yogya bisa diundang ke acara spt itu.. Penasaran juga blm pernah lihat ada roti kehitaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mak, KBJ memang sering diundang untuk review atau test food. hehehe

      Delete
  4. Enaknya Mbak.. Blogger dapet undangan icp makanan itu berasa surga... :D Semoga suatu saat saya sering dapet kesempatan beginian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin semoga mak, pokonya dinikmati aja mumpung soalnya...hehehe

      Delete
  5. Enak sekali ya blogger dapat undangan makan dari hotel ternama, cocok banget tuh buat saya yang kurus ini he3.
    Salam kenal dari Keluarga Biru Mbak ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mari mak mari...saya juga kurus lho mak kelingkingnya.hihihihi
      salam kenal dari jogja mak

      Delete
  6. bubuk arang? beneran ya mba bisa dimakan bubuk arang? tp unik dan jd penasaran ingin coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mak bener bubuk arang ada khasiatnya lho mak. Sehat ternyata, coba bareng yuk mak

      Delete
  7. jadi penasaran kayak apa rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya pokonya bikin penasaran dech. dicoba yuk :)

      Delete
  8. Waduhhh, itu lombanya ngeri ya mbak, makanan sebanyak itu dipaksa habis dalam 3 menit, saya ngeliatnya aja udah mblenger :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya semakin lemes lihat waktu lomba. Tapi salut yang ikut lomba, kalau saya udah ampun sebelum mulai :)

      Delete