Kulinerwisata

Teh Ida Tahmidah, Anak semangatku menulis kembali

Pemenang Arisan Link kali ini salah satu sosok wanita yang memiliki kharisma luas biasa. Kadang bingung ini pemenang arisan beruntun punya karisma istimewa, jadi minder nich. Ah gapapa (semangat sketika) aku juga istimewa, tapi diberat badan #nangis

Kembali ke Teh Ida Tahmidah, panggil Teh Ida aja ya hihi. Teh Ida ini seorang mom blogger dengan kesibukannya menguruh keluarga. Teh Ida disebut mom blogger karena seorang ibu dengan 3 putri dan 2 putra, dan seorang blogger di rumah mayanya www.idatahmidah.com. Menjadi seorang ibu dirumah saja tentunya tidak mudah bagi Teh Ida karena awalnya teteh termasuk seorang pegawai. Ow ya Teh Ida ini seorang blogger asal Cimahi Bandung, semoga ada kesempatan ke Cimahi ketemu teteh hihi.

Teh Ida mulai menjadi full mom setelah hamil anak yang pertama, dengan segudang pekerjaan kantor plus kehamilan pasti ribet ya. Kebiasaan bekerja dan berubah menjadi ibu rumah tangga muncul rasa sepi dan bosan, mencoba banyak hal untuk mengusir sepinya. Setelah mencoba banyak hal salah satunya menulis. Bagi Teh Ida hasyrat menulisnya tidak disadari selama ini, ia menyadari betul kegemarannya saat menulis itu mulai kehamilan anak ke empat. Kini dirumah mengurus keluarga, teteh saat ini juga membuka usaha laundry kiloan karena memang rumahnya sangat strategis dekat dengan beberapa kampus di Cimahi.

Teh Ida juga mencoba hal baru dengan ngeblog, awalnya karena sudah punya akses internet tidak digunakan maksimal akhirnya mencoba-coba nulis. Teh Ida ini mulai nulis tahun 2005 di multiply, meski diakuinya semangat nulis naik turun tapi tetep nulis kalau pas ada ide. Membuat down Teh Ida dari menulis saat semua tulisannya hilang (dia patah hati deh), anak-anak yang awalnya nulis juga ikut berhenti. Tapi mulai tahun 2015 teteh mulai semangat untuk ngeblog lagi, malah sekarang anak-anak Teh Ida kembali aktif menulis dan menghasilkan karya mereka. Anak-anak salat satu motifasi Teh Ida untuk kembali menulis :)

Teh Ida Tahmidah

Beberapa Lomba yang dimenangkan Teh Ida :
  1. Juara hiburan Kontes Ngeblog Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia, kerjasama KEB dan Indosat.Tahun 2012
  2. Juara Kedua Review Syaamil Smartphone 2013
  3. Runer Up Blog Contest Bio Oil 2014
  4. Salah satu pemenang give away Meningkatkan Hobi Membaca utk Anak 2015
  5. Juara Kedua Lomba Blog Fun Blogging 6 Tahun 2015
  6. Salah satu pemenang Lomba Give away Hari Ibu yang diadakan Blogger Reporter ID Tahun 2015
  7. Juara Kedua Lomba Blog Sunlife Tahun 2015
  8. Juara ketiga give away 8 hari menuju kematianku Tahun 2016

Pengen kenal Teh Ida lebih dekat bisa langsung ngintip ke semua jaringan sosial medianya 

  • email : itahmidah@gmail.com
  • Twitter : @IdaTahmidah1  
  • IG : @Ida_Tahmidah 
  • Fesbuk Ida Tahmidah 

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Teh Ida Tahmidah, Anak semangatku menulis kembali"

  1. Terima kasih tulisannya... tadi sempet bingung dengan judulnya..hehe...tapi setelah dibaca ulang baru paham...*lagilelet hihi...

    ReplyDelete
  2. Biasanya ngobrol sama mbak Ida di fb aja, mbak. Baru disini kenal Beliau lebih dekat, bahkan lihat fotonya he he he

    ReplyDelete
  3. Teh Ida dah banyak memenangkan lomba juga ya.. keren deh pengen kayak beliau banyak prestasinya seputar dunia blogging..

    ReplyDelete
  4. Wah saya harus berkanalan dulu nih sama teh ida, salam kenal teh ida :)

    ReplyDelete
  5. keren mbakk, berbagai prestasi dimenangkan, semngt mbak dalam berkarya dan bagi ilmu jgaa, hehe

    ReplyDelete
  6. banyak banget list menang lomba...huhuhu.....
    samaan mba..aku gak da yang dibanggain juga.... ntah mau nulis apa kalau menang asrisan hahaaha

    ReplyDelete
  7. Wah ternyata ini tu arisan link ya, keren. lumayan buat tambah backlink...

    ReplyDelete
  8. jago ya teh Ida semangat ikut lomba blog, sering menang pula

    ReplyDelete
  9. wah, kalau ini sih nggak asing. Walaupun saya silent reader, tapi kalau yang prestasinya bejibun, wajiblah disatroni

    ReplyDelete
  10. Waaah Teh Ida ini blogger senior berarti ya, sudah ngeblog sejak jaman multiply.. Kereenn.

    ReplyDelete
  11. Suka minder nih kalo sama yang sibuk ngurus anak, tetap konsisten menulis, dan berprestasi. Kalo liat ini jadi pecutan buat diri sendiri biar lebih semangat.

    ReplyDelete
  12. mantap banget teh, aku yang lebh muda harus bsa mencontoh teh ida.

    ReplyDelete