Kulinerwisata

Mak Liya Mom Blogger Multi Talent


Seorang Mom Blogger itu bagiku hebat, dia bisa membagi waktu antara keluarga, anak dan segala kegiatan online nya. Kali ini saya mengenal sosok Emak Blogger yang biasa saya sebut Mak Liya Swandari pemilik blog www.senyumbahagia.com. Saya sempat wawancara lho, biar kaya wartawan

Mulai ngeblog tahun berapa? Biasanya jawabannya curhat alay, kalau ia keenapa memillih ngeblog bukan diary?

Ngeblog alay dr tahun 2005. Isinya lebih alay dr yang sekarang, jadi ala-ala anak muda gitu. Sekarang juga alay sih, tapi agak ter arah sesuai dengan naluri diri dan ada beberapa request. Dulu milih ngeblog soalnya nulis diary gemboknya bisa dibuka ibuk. Kl di blog curhatannya gak ketahuan ;) 

Mengenal dunia blogging dari mana mak?

Saya tau dunia blogging dari beberapa teman SMA yang aktif menulis di dunia maya saat itu. Melihat hobby mereka saya mulai tertarik untuk mencoba dan akhirnya sampai sekarang.

Pemilihan domain yang sekarang kok senyumbahagia.com kenapa mak?

Awalnya pengen keluargabahagia.com tp kepake. Akhirnya senyum bahagia. Tujuannya agar pembaca kalau baca jadi bahagia. Senang aja pakai kata bahagia :) Intinya supaya kebahagiaan mak Liya memancar ya hehehe

Niche blog senyumbahagia apa sich mak? mau lifestyle atau bagaimana?

Pengennya ke keluarga. Jadi biar emak emak kesepian kayak aku ini punya teman sharing, maklum LDR ya. Makanya banyak info tentang keluarga, anak, liburan, kuliner, event komunitas, dll

Kegiatan di sanggar lukis sampai sekarang masih? Murid yang ada berapa? untuk gabung di sanggar gimana caranya mak?

Sejak hamil aku gak menerima murid privat. hamil kedua stop semua aktivitas kecuali ngeblog, supaya kesehatan tetep baik dan gak capek. Belum berani buka lagi soalnya belum bisa bagi waktu. Kalau ada yang mau datang ke rumah sih oke oke aja. Dulu muridnya banyak. Aku ngrintis sebenarnya dari SD kelas 5, jadi sering diminta ngajar gambar. Trus disuruh ngajar ekstra dan privat. Kalau di rumah muridnya dikit. Yang aktif cuma 4, mungkin karena jauh dr kota. Makanya saya bikin buku, supaya gak perlu ketemu saya untuk belajar menggambar dan mewarnai.

Dalam waktu dekat insya Allah mau buka di kota Jogja. Cara daftar masih diatur sama yang punya tempat. Kalau mau privat tinggal wa aja ke 081391396737 ;) kalau privat dibuka lagi mulai Agustus. Siapa mau ikut yuukkk

Membagi waktu antara ngeblog, ngurus anak dan kelola sanggar gimana mak? Tanggapan keluarga tentang dua blogging Mak Liya

Ini hal sulit untuk saya, makanya alasan ini juga saya gak nerima murid baru. Sementara ada murid 4 tp harinya cuma senin rabu dan itu sore banget cuma jam 4-5 di rumah saya. Kalau ngeblog waktu bayi udah tidur, jam malam saya gunakan untuk ngeblog dan intip-intip sosmed. Efeknya sering typo, kadang belum keedit udah publish. Kalau balik buka kelas bakalnya bayi saya bawa, supaya lebih enak. 

Keluarga awalnya suka ngece, wahh curhat kok di medsos. Hihi kadang geli tapi karena seneng tetep saya lanjut ngeblognya. Eh kalau beberapa kali dapat uang sekarang suruh lanjut hahahaha. Intinya boleh ngeblog tapi yang terarah, jangan curhat curhat aja. Makanya ikut KEB dan KBJ, supaya ada referensi dan blog jadi semakin terarah.

Mak Liya mantep, wonder women banget. Sukses terus ya mak. Salam untuk si Kecil

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Mak Liya Mom Blogger Multi Talent"

  1. keren ya, kelas 5 udah ngajar...

    ReplyDelete
  2. Karena sesungguhnya senyum bahagia itu menular.. *tsah*

    ReplyDelete
  3. Keren banget kelas 5 SD udah ngajar. Aku kelas 5 masih main gobag sodor >.<

    ReplyDelete