Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Menikmati Liburan Asyik di Small World Purwokerto


Purwokerto merupakan sebuah kota kabupaten di Jawa Tengah. Meski kota ini terbilang kecil tetapi banyak juga menjadi pusat bisnis di Jawa Tengah selain Semarang dan Solo. Salah satu buktinya kereta api memiliki bengkel terbesarnya di Purwokerto. Beberapa kali ke Purwokerto saya sering berlibur ke Baturaden yang sudah dikenal semenjak kecil. Terutama karena Baturaden memiliki aneka mitos atau cerita rakyat.

Sebelum ke purwokerto saya dan rombongan sudah merencanakan untuk bermain ke beberapa tempat wisata. Salah satu tempat wisata yang menjadi tujuan kami yaitu Small World. Small World merupakan sebuah tempat wisata baru yang menyuguhkan banyak tempat minatur dunia. Tidak perlu jauh-jauh kita cukup ke Small World sudah terasa sedang keliling dunia dalam sekejap. Small World Purwokerto. Terletak di Jalan Raya Ketenger Baturraden, tidak jauh dari pusat kota Purwokerto.


Memasuki wisata Small World kita gak perlu takut merogoh kock terlalu dalam karena harga tiket yang ditawarkan cukup murah kok gak terlalu mahal. Tiket Masuk Small World untuk Weekdays Rp 15.000 dan untuk Weekend / Hari libur Besar Rp 20.000, anak Kecil?? Untuk anak-anak harga yang dipatok cukup bersahabat membayar penuh untuk usia diatas 3tahun. Jam buka pun sangat panjang Minggu-Kamis buka jam 07.00 - 22.00 sedangkan Jumat dan Sabtu buk apukul 07.00 - 24.00, yakin penggunjung sampai puas disana. Saya dan teman-teman cukup beruntung mendapatkan promo kali ini dengan biaya Rp 15.000 per orang meski datang pada liburan long weekend. Masuk ke dalam kami diberi cap di tangan, sebagai tanda masuk.

Masuk pertama ke dalam disuguhi Patung Merlion yang ada di Singapura, selain itu ada Twin Tower di Malaysia, Patung Selamat Datang Jakarta. Memasuki area selanjutnya ada pohon sakura di Jepang dan nuansa musim gugur, terasa sekali suasana luar negri saat berfoto disini. Owh ya disini disediakan persewaan baju kimono asal Jepang dengan biaya kisaran Rp 15.000 sampai Rp 20.000. Kostum yang disewakan ada berbagai ukuran jadi jangan khawatir mulai dari anak-anak hingga orang dewasa jika ingin menyewa sangat mungkin lho.

Pic By James
Taman Miniatur Dunia atau biasa disebut dengan Small World ini menyuguhkan aneka miniatur dunia seperti Patung Merlion, Menara Kembar, Colosseum, piramida, Gedung Putih, Menara Pisa, kincir angin Belanda, Menara Eiffel dan masih banyak lagi. Selain bangunan ikonik dunia, di sini juga menyajikan miniatur bangunan ikonik nusantara, seperti Rumah Gadang, Monas, Patung Selamat Datang Jakarta.

Banyak spot foto yang menjadi andalan bagi para pengunjungnya yaitu Menara Eiffel dan Kincir Angin ala Holland, jika ingin berfoto ditempat ini harus bersabar menunggu antrian supaya terlihat alami ya hehehe. Jika beberapa tempat lain tidak perlu menunggu lama, saya kemarin cukup menunggu 2-3 orang saja. Kita akan puas berfoto dan selfi ria disini. Kami puas berfoto disini dengan segala adegan andalan masing-masing, mulai dari hormat miring, dll pokoknya asyik bangetttt



Bagi yang ingin liburan ke Small World saya menyarankan datang pagi atau agak sore, karena ketika siang hari sangat terasa cuaca yang terik sekali. Tapi hati-hati tentang prediksi cuaca kalau sore biasanya kawasan Baturaden diguyur hujan, jadi aman tetep pagi aja ya teman hehehe. Jika hanya datang berdua atau sendiri saya juga menyarankan membawa tongsis, tripod dan shutter supaya lebih mudah saat mengambil gambar.

Small World Ketenger Purwokerto
Alamat     : Jalan Raya Baturaden Barat No. 270, Ketenger, Baturaden, Karangmangu, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151
Jam Buka    : Minggu - Kamis jam 07.00 - 22.00 WIB
                        Jumat - Sabtu jam 07.00 - 24.00 WIB
Harga Tiket : Weekdays 15.000 & Weekend / Libur Rp 20.000 (anak-anak dibawah 3th FREE)
Map klik https://goo.gl/maps/ZpvpBSgm95T2









Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Menikmati Liburan Asyik di Small World Purwokerto"

  1. wah ada wisata minatur world ya di purwokerto. cakep

    ReplyDelete
  2. wah baru tahu nih, kalau ke sana aku bakal mampir kemari

    ReplyDelete
  3. Niat jg ya bikin miniaturnya. Berasa keliling dunia deh..

    ReplyDelete
  4. Ih keren amat. Deket juga ini dari jakarta. Tiket kereta cuma 100rb lho. Ah berangkat ah

    ReplyDelete
  5. Wah, lucu banget nih tempatnya!

    Jd inget dulu ke Baturaden pas msh kecil banget haha!

    ReplyDelete
  6. Sekilas terlihat mirip TMII di Jakarta ya, bedanya ini versi internassionalnya gitu isinya. Dan, bisa jadi alternatif selain ke Baturaden.

    ReplyDelete
  7. Huuaaaaaaa, ini toh wisata yang adacicon-icon seluruh dunia? Aku mau-aku mau!
    Gak nyangka, tiket masuknya masih termasuk murah, ya. AKu pikir di atas 100rb.

    ReplyDelete
  8. Di Tangerang juga ada mirip small world Purwokertto.. namanya world of wonder dari Ciputra grup... Hihi

    #sedikitpromo

    ReplyDelete
  9. wiiih sekarang udah rapi yaah... waktu aku ke sana tahun lalu masih ada beberapa yang dibangun. tapi udah dibuka untuk umum.. jadi ada beberapa yang jelek pas dipakai foto, masih ada puing puing semennya haha

    ReplyDelete
  10. Murah tiketnya ya, Mbak. Bisa jadi alternatif wisata murah meriah.

    ReplyDelete
  11. Piye mbak, nikmati sensasi keliling dunia dalam sehari? Haha mantap tenan kan mbak 😂 kudune pas bubar, aja langsung balik, tapi mampir ke mendoan kriyuk baturaden...

    ReplyDelete
  12. Wahh keren banget foto-fotonya mba.. jadi pengen kesana (lagi) nih hahahaa

    Itu yg pake baju Flash ganteng juga mba ��

    ReplyDelete
  13. Sayang pas gw ke purwokerto pas mau ksini kmalaman n ujan deras hiks hiks

    ReplyDelete
  14. Aku ingetnye langsung purwakarta, padahal beda lokasinya jauh banget hehehe. sepertinya kota ini menyimpan banyak sekali rahasia yang harus diulik para traveler. entar singgah akh klo ada waktu

    ReplyDelete
  15. dari kecil udah pengen keliling dunia, tapi udah segede ini keliling Indonesia pun belum hahhahaa.. jadi kayaknya musti ke small world Purwokerto deh aku, manatau setelah keliling-keliling disini jadi terwujud keinginan keliling dunianya :D

    ReplyDelete
  16. keren mas, berasa kelliling dunia banget. padahal cuma di purwokerto. boleh nih mampir klo ke purwokerto :D

    ReplyDelete
  17. Ternyata Purwokerto ada destinasi liburan keluarga yang keren yaaa.. Okesip, next family trip, aku schedulin ke Purwokerto. Thanks infonya.. :)

    ReplyDelete
  18. Wah seru juga ya?
    Aku kmrn pas liat foto IGmu nanya suami, smal world dmn, soalnya suamiku dulu kuliah di pwt, tapi katanya jaman dia kuliah dulu ga ada hehe

    ReplyDelete
  19. Kalo liat miniatur gini, jadi inget kartun Despicable Me yang Gru cuma berhasil ambil miniatur dari beberapa Keajaiban Dunia.
    Hihii...

    Jangan-jangan ini dikelola oleh Gru yaaa..?

    Menarik yaa..
    Bisa keliling dunia dalam sehari. Berasa horaang kayaaa....

    ReplyDelete
  20. wah unik nih tempat semua landmark dunia jadi mengecil di tempat ini bisa dijadikan object foto foto di tempat nih apalagi harga tiketnya murah banget dan tidak menguras kantong

    ReplyDelete
  21. Lucu-lucu yaa, tapi kalau diperhatiin, tidak terlalu detail, ya. Wajar, sih. HTMnya murah banget, mudah2an ada waktu ke sana. Dan, em. Banyak variasi tambahan dari negara lain

    ReplyDelete
  22. Sedih belum pernah explore Purwokerto, next trip ke Purwokerto ah. Berbi, kacamatanya keren ih.

    ReplyDelete
  23. Keren yah bisa liburan seperti keliling dunia, heheh :D
    Kunjungi juga yah website kami Fomac Indonesia

    ReplyDelete
  24. Lucuukkkk ada beginian ya di Purwokerto..

    ReplyDelete
  25. Wuihh, kreatif banget yaa, bisa ni buat pikniiik..

    ReplyDelete
  26. Bulan lalu aku juga ke sini. Lucu ya tempatnya, tapi kalo weekend rame banget. Susah dapat spot foto ciamik. Nanti gantian aku nulis di blog juga. :))

    ReplyDelete
  27. omg ini di purwokertooo?? krn di luar negeri yaa

    ReplyDelete
  28. Seperti Taman Mini Indonesia Indah. Tapi kalau ini taman dunia indah. Tempat wisata yang seru karena kita jadi belajar mengenai icon-icon yang ada di dunia ini. Keliling dunia dalam satu hari judulnya

    ReplyDelete