Me Time ku bersama Mesin Kopi Dolce Gusto

Me time bagi saya dan suami itu hal yang sangat penting, meski sulit tetapi kami sering mengusahakannya meski dengan hal yang simple. Kesibukan masing-masing membuat saya sering bertemu ketika sudah ralut malam. Dia sering sekali pulang malam Karena pekerjaan yang harus diselesaikan atau pekerjaan Dinas Luar untuk beberapa waktu. Kesibukan ini membuat kami sadar bahwa me time itu sangat penting.

Kami termasuk orang yang santai tidak terlalu sulit dalam memilih sebuah kegiatan. Biasanya dengan ngobrol atau nonton film sudah sangat nyaman, tetapi jika bisa keluar itu sangat menyenangkan. Lebih sering me time dilakukan di kos dengan nonton film saja. Saat nonton film kami sering ditemani dengan camilan dan minuman. Minuman kegemaran saya biasanya capucino atau moccacino, tapi kalau suami kadang kopi atau tea.

Sering pula kami ke cafe atau mall untuk sekedar ngopi dan nongkrong, karena kopi di gerai kopi sudah dijamin rasanya enak khan. Kadang capek juga harus pergi keluar , harapannya suatu saat punya mesin kopi supaya gak ribet harus kemana-mana. Enak khan minum kopi itu santi gegoleran di kos dan gak perlu dandan cantik, jadi lebih santai (maunya hihi)
Kemarin saya diundang oleh Nescafe untuk menghadiri acara Lunching Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Nescafe Dolce Gusto merupakan alat pembuat minuman panas dan dingin yang pertama di Indonesia. Kali ini Nescafe Dolce Gusto mengeluarkan varian barunya Nescafe Dolce Gusto Piccolo. Piccolo dalam bahas aItalia berarti kecil, jadi alat Nescafe Dolce Gusto Piccolo sangat kecil tetapi memiliki kemampuan yang istimewa (orang jawa bilang kecil-kecil cabe rawit).

Dalam peluncuran ini saya diajari langsung membuat minuman kegemaran saya dengan cara yang sangat mudah banget. Minuman ini bisa dibuat sesuai selera, tetapi jika bingung untuk panduan bisa download aplikasi dengan nama Dolce Gusto Timer. Aplikasi untuk membantu kita seberapa lama menyalakan alat ini, supaya gak terlalu kental atau sebaliknya ya. Pokoknya mudah banget cuma butuh waktu semenit bisa nikmati minuman ala café, cocok nich buat me time ku sama suami. Kebetulan ada promo nich 50% untuk mala mini, akhirnya aku beli aja buat di rumah bareng sama suami. Saatnya menikmati minuman nikmat di kos, gak perlu pergi jauh hahaha. Langsung lah beli sekaligus sama kapsulnya, biar langsung dibuat bareng suami di Kos

Setelah malam sampai membawa pulang oleh-oleh untuk suami Mesin Nescafe Dolce Gusto, dia langsung girang donk. Langsung kami duduk bersama membuat minuman cappuccino malam ini. Saya bagaikan SPG yang menjelaskan dan mengajari dia cara membuat minuman yang lezatoosss. Mulai step-stepnya saya ajarkan dan taraaaaaaaa minuman dengan penuh cinta tersaji (cieeee). piccolo mesin yang cool banget, bisa menemani me time bersama suami. Gak nyesel beli mesin ini tadi, kami sama-sama happy.

Cara Membuat Minuman dengan Mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo

1.    Isi Penampungan air dengan air matang dia minum, isi sesuai dengan batas yang di tentukan
2.   Nyalakan Mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo, jika berkedip tandanya sedang proses pemanasan mesin. Kalau mesin siap tombol power berubah menjadi hijau, mesin sudah siap digunakan
3.   Pilih varian minuman yang akan dibuat missal capucino, kapsulnya terdiri dari 2 macam. Siapkan kedua kapsulnya
4.   Masukkan kapsul ke tempatnya lalu kunci supaya air tidak kemana-mana
5.    Buka aplikasi Dolce Gusto Timer. Aplikasi ini memberitahu kita berapa lama mesin dinyalakan, sehingga tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair ya
6.   Nyalakan mesin bersamaan dengan nyalakan timernya, matikan jika sudah mati alaramnya.
7.   Minuman siap dinikmati

Gampang banget khan bikin minuman ala café sekarang, cuma butuh waktu 1 menit aja semua selesai lho. Nescafe Dolce Gusto bisa juga membuat minuman ala kamu banget, kalau suka kental tinggal airnya dikit aja suka cair ya airnya banyakin. Mencoba mencambur seberapa airnya udah cukup bikin rasa minuman ini lain-lain kok. Bisa mencoba hal lain ini bikin Nescafe Dolce Gusto Manual ini banyak digemari oleh terutama pencinta kopi.

Mesin Nescafe Dolce Gusto bisa untuk membuat aneka minuman lho. Variannya cukup banyak mulai dari : Espresso, Espresso Intenso, Lungo, Cappucino, Latte Macchiato, Chai Tea latte, Café Au Lait, Chococino, Ice Capucino, Espresso Barista, Latte Macchiato Vanilla, Latte Machiatto Caramel, Grean Tea Latte, Mocha, grande Intenso, Milo, dll. Cukup banyak khan variannya ada kopi, teh dan susu milo. Semua gampang banget dengan 1 alat kecil yang super canggih

Owh ya pasti penasaran banget khan pengen beli Nescafe Dolce Gusto, kalian bisa langsung beli melalui Lazada. Kenapa Lazada? Karena di lazada ada banyak banget lho promo mesin ini, bisa dapat diskon gedhe. Kalau ada diskon kenapa beli yang harga normal? Ya khannn?? Emak-emak banget pokoknyaaa

Sekarang kalau mau me time cukup simple tinggal nonton film kesenangan di kos ditemani camilan dan minuman pake Nescafe Dolce Gusto semua terasa lengkap. Kaya nonton di bioskop tapi sebenernya dirumah. Me time ku terasa sempurna banget

37 comments:

  1. Waaa aku juga baru punya mesin ini.. Keren bangey, bisa ngopi ala cafe di mana aja ya mba..

    ReplyDelete
  2. Wah semakin pny waktu utk diri dg NDG piccolo ya kak

    ReplyDelete
  3. Enak yaa kalo bisa beli barang idaman pake diskon 50%. Bisa makin disayang suami nih kayaknya mbak rian.

    ReplyDelete
  4. Huaaaa mupeng pengen punya alatnya itu.. Mahal ga sih kalau beli..

    ReplyDelete
  5. Mak mak, itu kopinya berbentuk kapsul atau gimana, kok ada kapsul-kapsulnya. Terus kalo pake kopi dari luar misal bisa enggak ya? Hehehe...

    ReplyDelete
  6. Me time paling enak ditemani sama yang kita suka. Kalau sukanya ngopi, emang paling enak ngopi yaa. Bisa bikin kopi ala kafe di rumah, asik bangett

    ReplyDelete
  7. Nonton film di kos ditemani Dolce Gusto jadi serasa di kafe ya kak, tapi ini versi hematnya.

    ReplyDelete
  8. Aku udah lama mupeng sama Dulce Gusto ini. Sebagai penikmat kopi setiap lihat iklan ini pas baru-baru keluar udah pasti aku tergoda. Duh coba suamiku mau kasih kejutan bawain Dulce Gusto pas pulang malam. *sirik sama Mas Tomi*

    ReplyDelete
  9. Meski ga terlalu suka kopi, tapi aku setuju kalau salah satu cara me time itu adalah nonton bareng suami ditemani cemilan dan minuman.

    ReplyDelete
  10. Aw.. Aw... Jadi pengen punya juga di rumah.
    Aku dr dulu kepengen banget punya mesin kopi gini. Tapi berhubung udah gak boleh ngopi, jadi gimana yahh :(

    ReplyDelete
  11. Wow...cukup satu menit saja,kopi yang diinginkan langsung tersedia. Gak perlu pergi jauh untuk menikmati kopi ya...

    ReplyDelete
  12. Kapan ku punya satu dirumah untuk menemani setiap pagi ya? serasa punya barista sendiri dirumah sepertinya. udah kebayang aroma dan nikmatnya

    ReplyDelete
  13. happy ngopi with Piccolo....nikmatnya bersama terkasih

    ReplyDelete
  14. Keren nih mesin kopi dari NDG Piccolo, ada applikasinya pula

    ReplyDelete
  15. kapan-kapan dibuatkan lagi ya cappucino nya.. ternyata gampang banget dan serasa benar-benar di kafe padahal cuma di kost kwkw

    ReplyDelete
  16. Oooooooo ternyata kita bisa bikin kopi aneh-aneh americano pake mesin khusus dan ada aplikasi khususnya yaa... hmm, saya baru tau

    Enak kalo bikin cafe dadakan di kost, ntar temen-temen kena tarif, hahahaa

    ReplyDelete
  17. Aku dan suami juga lebih senang me time di rumah dibandingkan harus nongkrong di cafe. Kebetulan kami memang bukan peminum kopi sih 😂

    ReplyDelete
  18. Itu musti pake kapsul ya? Cara dapetin kapsulnya dimana? Kalau pake kopi bubuk biasa, bisa enggak? Kayaknya menarik yaa.. buat bikin bisnis kopi, mayan tuh.. Hehehe..

    ReplyDelete
  19. harga untuk alatnya berapaan tuh ? walaupun kecil alatnya tapi jos banget untuk membuat kopi yang nikmat jadi kepingin punya nih mba lumayan buat dimalam hari minum kopi buatnya pake alat ini

    ReplyDelete
  20. me time nya jadi lebih seru. aku dari kemaren me time bikin minuman yang oke. Buat kreasi sendiri, rencananya sih kalo lebaran nanti bisa bikin minuman yang oke buat saudara kalo pada dateng ke rumah

    ReplyDelete
  21. Waktu saya kos, minum kopi bisa sampai 5 gelas per hari. Mungkin kalo waktu itu udah ada mesin ini bisa-bisa lebih banyak lagi x yah minum kopinya

    ReplyDelete
  22. Timernya pakai hp segala ya kalau lupa hpnya kring2 eheheh. Aku kopi biasa krg suka. Kali aja pakai mesin jd suka ya

    ReplyDelete
  23. Bkn penggemar kopi tapi pengen coba liat org bikin kopi pakai mesin. Kayanya seru

    ReplyDelete
  24. Nah....ini yang kapan lalu ada temen blogger jual. Katanya doi gak suka minum kopi, begitupun pasangan.
    Liat harganya, langsung minder doonk....secara aku minum kopi diseduh air panasnya dispenser aja uda terima.


    Tapi kalo ngliat hasinya bisa macem-macem gini....we-o-we bangeett yaa, mba Rian.

    ReplyDelete
  25. Enaknya punya mesin begini bebas berreasi dg minuman kopi kita

    ReplyDelete
  26. Wah ini mesin kopi inceranku sejak dulu. Cuma belum snggup beli :D
    Nabung duuuuuuu :D

    ReplyDelete
  27. Aku kemarin juga beli NDG pas diskon nih mbak. Mumpung

    ReplyDelete
  28. Waah, enak ya kalo udah punya mesin kopi sendiri di rumah :)

    ReplyDelete
  29. Rasa kopinya enak pula ya Mbak, jadinya menikmati waktunya bisa langsung di rumah dan biayanya lebih murah :D

    ReplyDelete
  30. Semenjak aku punya mesin kopi Dolce Gusto me timenya jadi lebih seru

    ReplyDelete
  31. Me time makin tambah berasa ya semenjak bisa bikin minuman pake NDG, tinggal nambah cemilan buat temen nonton film deh :)

    ReplyDelete
  32. asik ya mbak sekarang ada piccolo, bisa ngopi ala cafe sepuasnya

    ReplyDelete
  33. wow rian sekarang sudah jadi model ya ^^

    ReplyDelete
  34. Cappuccino my favourite! Duh happy banget ya pokoknya kalo punya NDG dirumah, bisa ngopi-ngopi ala kafe sambil me time kan jadinyaaaa

    ReplyDelete
  35. Praktis banget, alatnya imut lagi, pengen beli ah semoga kesampaian biar bisa ngopi2dirumah.

    ReplyDelete
  36. Asik ya walau di rumah, itu kopinya tampilannya aja udah kece, rasanya pasti mantap jg ya mba, hehehe.

    ReplyDelete