Menikmati Lukisan Cantik di Amazing Art World

Team Seru di Amazing Art World Pict by Teguh
Bandung....selalu ingin mengulik kota ini. Maklum setiap kesini gak bisa lama dan gak pernah habis keliling bandung karena tempat wisatanya super duper banyak banget. Masih belum bosen untuk berkunjung ke Bandung

Kali ini pengen banget mengulik area Lembang. Lembang emang surganya tempat wisata di Bandung, sebagian besar tempat wisata ada di Bandung. Kali ini aku ke Bandung bukan bareng suami atau keluarga tapi dengan teman-teman baru. Kami ber 10 akan menjelajah Bandung terutama di Lembang selama beberapa hari. Siang ini kemana ya? Penasaran khan khan

Siang ini kami dari penginapan Lembang Asri Resort di jemput donk pake Bis Big Bird buat keliling di Lembang. Kali ini kelilingnya mau ke Amazing Art World. Apa sich Amazing Art World?? Menurut info ini museum 3D yang menyuguhkan lukisan seperti nyata. Jadi kalau di foto kaya beneran nyungsep bisa kayaknya. Sempet sich ahh bakalan biasa aja kaya yang selama ini pernah ada di kota lain, tapi hayuklah kita coba

Sampai disana kita di depan di suguhi area yang luas untuk parkir, jadi kalau lagi full aman lah parkir. Trus udara di Amazing Art World itu lumayan dingin ah jadi yakin di dalam gak syumuk lah dengan 1001 gaya fotoku haha. Setelah membeli tiket kita masuk ke dalam, pintu masuk langsung ketemu mbak cantik dengan senyum menawan yang meminta kami untuk menitipkan sepatu kami. Selama di Amazing Art World kita gak boleh menggunakan sepatu atau sandal, harus tanpa alas kaki atau minimal kaos kaki boleh lah. Kok gitu ya??

Amazing Art World merupakan museum 3 dimensi dengan gambar berupa lukisan asli. Wihhh istimewa banget khan. Lukisan di Amazing Art World dilukis oleh pelukis dari Korea langsung, tapi juga ada pelukis dari seputaran Bandung. Pelukis ini langsung di Import dari Korea dengan keahlian yang istimewa pasti, total 15 orang pelukis menggambar disini. Menurut informasi ada sekitar 150 lukisan yang ada disini dan smuanya apik-banget. Berpikir awal paling kaya biasanya, ternyata ini lain. Dan cuma bisa bilang WOW banget!

Lukisan 3D Amazing Art World dibagi menjadi beberapa zona yang pastinya memiliki karakter berbeda. 
1.Aqua Zone
Aqua Zone merupakan zona yang gambarnya mengenai lautan yang luas. Kita kaya foto berada di bawah laut dan bertemu dengan hewan lautan. Selain itu juga ada predator hewan lautan yang terkenal ganas banget. Rasanya adem di zona ini karena warnanya yang dominan biru laut
Pict by Teguh
2.Dinosaur Zone
Mungkin kita sudah hidup saat hewan purbakala dinosaurus ini sudah punah, tetapi di zona ini Anda bisa berfoto dengan berbagai macam dinosaurus. Salah satunya ada seperti naga membawa telur dan kita di sembur menggunakan api yang berasal dari mulutnya. Disini terasa banget kita kaya lagi di masa lalu


3.Animal Zone
Sensasi yang seperti sedang berada di hutan rimba, bersama dengan hewan – hewan buas seperti singa atau ada juga gajah dan masih banyak lagi yang lainnya. Aku paling seneng foto disini pas sama gajah dan kita disembur air sama anak gajah. Ahh seru banget terasa kaya lagi di way kambas lampung

4.Love Zone
Sesuai dengan namanya, zona yang satu ini akan sangat pas jika membawa pasangan (ea ea ea sedih ah). Di Love Zone kita bisa mengekspresikan keromantisan bersama pasangan dalam bentuk foto. Mulai dari foto di area tulisan Love yang lucu banget 
Pict by Teguh
5.Fantasy Zone
Sering berkhayal membayangkan berfoto dengan sesuatu yang tidak mungkin? Di zona ini kita bisa mewujudkan khayalan kita selama ini. Salah satunya berkhayal memiliki sayap, ah ini emang gak mungkin, tapi jadi terasa mungkin disini

6.Winter Zone
Indonesia merupakan negara tropis dan kemungkinan besar kita gak akan pernah menikmati apa itu salju. Tapi di Winter Zone kita bisa menikmati area bersalju, kaya lagi di luar negri dengan salju yang sangat tebal plus dinginnn

7.Painting Zone
Di zona ini Anda akan diperkenalkan dengan lukisan kelas dunia seperti Monalisa. Lukisan-lukisan kelas dunia akan ada disini dan kita seperti sedang terbawa masa lalu bertemu melihat langsung lukisan ini

8.Roma-Italia Zona
Ingin merasakan menaiki perahu seperti di Venesia? Disini merupakan salah satu area yang asyik banget. Menaiki kapal di Venesia sangat jauh dan mahal, tapi disini semua mungkin donk. Kita berfoto di aliran sungai yang jernih dengan pemandangan yang apik

9.Video Art Zone
Video tapi dilukis? Pasti membuat penasaran dan menarik untuk dijadikan spot berfoto Anda.

10.Daily Zone
Di zona ini kita bisa berfoto dengan berbagai lukisan sehari – hari khas Indonesia. Seperti pasar tradisional yang mengapung di sungai, kedai kopi, penjara, dll. Di zona ini saya dan teman-teman sibuk berfoto mengekpresikan gaya kami
Mari di beli di beli Pict by Teguh 
Saya paling WOW dengan Main Hall yang dimiliki oleh Amazing Art World ada beberapa lukisan yang tingginya sampai 15meter lho. Ini cocok banget buat foto yang bareng-bareng. Spot foto di main hall yang kita pake yaitu di mesir dan di air terjun yang tinggi. Asyik banget foto disini berasa kaya beneran di air terjunnn, seru banget disini full kewata ketiwi.

Trus wow juga sama lukisannya yang super apik, gak cuma dindingnya yang di lukis tapi sampai lantainya juga. Trus gambar tegel yang ada bukan dari tegel asli tapi lukisan juga. Makanya disini bener-bener ketat gak boleh pake alas kaki, gak cuma pengunjung tapi pegawai juga. Enak nich kerja disini gak perlu beli high heels hahaha. Owh ya selama di Amazing Art World kita gak ngrasa sumuk karena ventilasi udaranya bagus, jadi nyaman gak ngrasa kepanasan. Asyik banget pokoknya disini kalian bakal nemuin hal baru yang gak ditemuin di tempat lain


Selain itu kalau pengen masakan korea disini ada lho Café nya. Café ini menyuguhkan aneka masakan korea. Salah satunya saat buka puasa kemarin kami semua menikmati Bimbimbap, makanan korea dengan aneka sayur dan kuah yang unik. Awalnya memang terasa unik untuk saya yang belum pernah merasakan, tapi asli enak banget. Selain itu ada teh juga asli korea, tapi gak tau namanya apa karena susah hahaha. Amazing Art World asyik bisa bener-bener puas mengabadikan gambar dan melihat lukisan super besar.
Bimbimbap makanan asli Korea

22 comments:

  1. Ini semacam lukisan 3D yang ada di jogja ya. jdi kesannya kayak hidup. hehehheh

    ReplyDelete
  2. Penasaran liat fantasy worldnya gimana 😊

    ReplyDelete
  3. Kenapa tempat wisata dan wahana di Bandung itu mahal-mahal? #huuaaa

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama Roma Italianya.. kayanya ini yang aku liat di IG yah ada banyak makanan itali kaya Pizza gitu hehe..
    Bandung seru juha

    ReplyDelete
  5. Pengeeen. Seru kayaknyaaa... Aku kepengen yg di aqua zone sama dinosaur zone.

    ReplyDelete
  6. penasaran yg winter zone gmn mba, haha. foto2nya spt riil ya, jadi paham film2 holiwut itu bikin spt ini ya kd kliatan nyata padahal enggak. eniwei hrg masuknya brapa ya mba ke art world?

    ReplyDelete
  7. Wah seru juga nih kesini. Cocok banget buat ajang foto2 narsis.

    ReplyDelete
  8. Itu perjalanan yg ke Bandung kapan hari itu ya mbak?
    Bagus juga museumnya.
    Kapan2 pengen ah ke sana jg ngajak keluarga TFS :D

    ReplyDelete
  9. AAAAAAK SUKAAAAA! BAGUS BANGET KAYAKNYA, NIH!

    Harus mampir banget nih kalo ke Bandung lagi. Duh, udah lama banget gak ke Bandung wkwkwk btw, kenapa harus impor pelukis dari Korea, sih? Padahal talenta Indonesia buat bikin kayak gituan mah banyak banget! Banget!!!!!

    ReplyDelete
  10. Baru tauuuu...
    Aaahh.. Jadi banyak alasan untuk segera arrange schedule main ke Bandung nihh

    ReplyDelete
  11. Mantabb banget nih mba.. kapan² kesana ah.. itu harga tiket masuknya berapa ya ? Fotonya benar² kayak aslii

    ReplyDelete
  12. Alamatnya dimana, mba Rian?

    Seru banget yaa...puputuan di berbagai 3D painting.


    *bakalan punya banyak stok foto kece niih...

    ReplyDelete
  13. gokil, keren gini. lah aku orang bandung aja gatau. Mbak, selain di blog ini foto-foto yang lainnya diunggah di mana? ingin lihat lagi.

    ReplyDelete
  14. Foto-fotonya keren, Bandung memang tak akan habisnya diekplorasi. Banyak tempat seru yang harus didatangi, perkiraan bisa selama di sana berapa ya?

    ReplyDelete
  15. Pengen kesanaaa.. Udah lama gk ke Bandung, pengen foto di lukisan kayak orang2 biar kayak anak gauull.. Hhe

    ReplyDelete
  16. Doohh... Bandung. Tempatnya keren ya, bagus. Menariknya, di dalam museumnya cuma boleh pakai kaos kaki. Semoga bisa ke sana nanti

    ReplyDelete
  17. Aaakkk thanks rekomendasinya, kakak! Besok nyobain ah kalo pas mudik ke rumah pacar. Hihi

    ReplyDelete
  18. Love zone bisa banget dong mba dipake buat foto-foto prewed ya hihi.. makin banyak aja lokasi wisata yang keren2 di Bandung jadi kangen sama Bandung nih

    ReplyDelete
  19. Art macam gini jadi banyak ya, hampir tiap daerah ada :)))

    ReplyDelete
  20. lukisannya luar biasa. butuh kemampuan melukis dan seni yang luar biasa. Semoga di Pontianak segera punya 3D art yang begini hehehe

    ReplyDelete