Friday

Suka Masak? Ikut Lomba Kreasi Masak So Good Yuk!


So Good sangat terkenal dengan makanan frozennya. Masalah kesehatan, gizi dan kebersihan makanan dari So Good gak perlu di ragukan lagi karena memang pengemasan dan pembuatannya melalui tahap yang sangat istimewa. So Good saya dari dulu mengenal hanya varia nugget, tapi ternyata sekarang ada banyak banget lho varian So Good ini.

So Good ini mengajak orang Indonesia untuk tidak hanya mengkonsumsi karbohidrat tinggi tetapi dirubah dengan banyak mengkonsumsi makanan dengan protein tinggi. Kenapa protein karena protein tinggi ini sangat baik untuk tumbuh kembang anak-anak dan untuk kesehatan orang tua. Oleh sebab itu varian dari So Good terus berkembang untuk menyehatkan bangsa.


So Good pada dasarnye memiliki dua kategori besar dalam produknya. Kategori ini mewakili dari banyak aneka produk yang ada :
1.    So Good Ayam Potong
So Good ayam potong ini memiliki kwalitas yang sangat baik. Terutama pada cara pembuatannya yang menggunakan teknologi IQF (Individual Quiqck Frozen) membuat ayam potong ini bersih dan sehati setiap saat. Potongan ayam ini di bekukan secara terpisah dalam waktu 45 menit dalam suhu -35 derajat. Jadi gak usah bingung tentang kwalitas dan kesegaran ayam potos ini tetap sangat baik dan istimewa. Dagingnya manis, daging pink, kenyal, tidak amis dan praktis. Owh ya karena sangat pengolahannya yang snagat baik ayam ini saat akan dimasak tidak perlu dicuci lagi bisa langsung saja di olah

2.   So Good Siap Masak
So Good siap masak ini lebih banyak produk Chicken Nugget dan sejenisnya. Produk ini melewati proses masakan pada suhu 170 derajat kurang dari 3 menit dan langsung di bekukan. Pembekuan ini untuk menjamin dan menjaga kesegaran, kelezatan dan nutrisi dalam olahan ini

Wanita itu memiliki banyak kodratnya karena terlahir sebagai wanita. Menjadi wanita itu tak semudah kelihatannya, sebenarnya agak sulit karena dia harus multi tasking dalam menjalanakn aktivitas sehari-hari. Salah satu yang banyak ditemui multi taski ini ketika seorang wanita sudah menjadi ibu atau memiliki keluarga. Dia harus mulai sibuk memasak sambil mempersiapkan buah hati untuk berangkat sekolah, nah susah khan? Ini bukan pekerjaan mudah tetapi memang harus dinikmati untuk wanita


Wanita seperti saya banyak yang memiliki hobby untuk memasak selain karena ini adalah kewajiban sehari-hari. Banyak ibu atau wanita mencoba mengolah bahan makanan dengan segala kreasinya, kreasi ini sangat penting untuk menambah daya tarik anak dan keluarga untuk makan di rumah. Ibu-ibu selalu berusaha memberikan makanan sehat untuk anak dan keluarganya.

Kreasi memasak ini menjadi salah satu alasan So Good memembuat Lomba Kreasi Masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD. Juri Lomba Kreasi Masak ini gak perlu di ragukan lagi yaitu Chef Ari Galih. Kenapa Chef Ari? Karena Chef Ari adalah salah satu chef yang sangat dokus menghadirkan masakan Indonesia yang unik, kreatif plus dengan komposisi gizi yang seimbang. Harapannya Lomba kali ini ibu-ibu atau wanita muda Indonesia juga membuat masakan yang unik, kreatif dan dengan komposisi gizi yang baik. Lomba Kreasi Masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD sudah di release sejak 8 Juni 2017 lalu di kanal digital So Good. Kali ini Lomba Kreasi Masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD di release juga secara offline pada tanggal 14 Juni 2017.

Lomba Kreasi Masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD diadakan mulai tanggal 8 Juni hingga 23 Juli 2017 . Syarat mengikuti lomba ini untuk pria dan wanita yang telah memiliki KTP dan berdomisili di Indonesia. Cara mengikutinya gampang banget :

1. Lomba ini open untuk siapa aja (baik pria maupun wanita), yang penting ttelah memiliki KTP dan berdomisili di Indonesia.
2. Harus LIKE social medianya dulu,  FB SO GOOD dan IG SO GOOD
3. Lomba Kategori SO GOOD Ayam Potong : Peserta diminta untuk mengupload resep lengkap masakan yang dilombakan dan foto masakan tersebut ke microste www.dapursogood.id dengan hashtag #RamadhanSoGoodAyamPotong
4. Lomba kategori SO GOOD Siap Masak : Peserta diminta untuk upload ke FB SO GOODhttps://www.facebook.com/SoGoodNugget/ dan mention SO GOOD Instagram @SOGOODID dengan hashtag #RamadhanSoGoodSiapMasak
5. Daftar di sini

Untuk detailnya bisa dicek di https://bloggerperempuan.co.id/sogood/ ya

Hadiah
Hmm, ini yang ditunggu-tunggu. Untuk hadiahnya lumayan banget nih buat lebaran.
Juara I : IDR 3 juta (Untuk 2 orang pemenang)
Juara II : IDR 2 juta (Untuk 2 orang pemenang)
Juara III : 1 juta (Untuk 2 orang pemenang)

Penilaian 
1. Keunikan dan kreatifitas yang tajam
2. Ada benang merahnya
3. Otentik
4. Memiliki keseimbangan dalam pemilihan bahan dengan kreasi masaknya.
5. Memperlihatkan unsur kesegaran dan kepraktisan dalam proses pembuatan masakannya.


20 comments:

  1. Istriku paling suka bikin2 pake so good...

    ReplyDelete
  2. Aku paling suka chicken wings so goodnya, mungil2 gimana gitu makannya, buat sekali makan bisa abis 6 *eh ..

    ReplyDelete
  3. So Good ini gampangin org masak. Gak perlu potong, apalagi nyabuti bulu ayam. Ntar coba liat di toko terdekat deh buat ikutan lombanya

    ReplyDelete
  4. Saya msh beli ayam di pasar. Mau nyoba so good jg biar gampang

    ReplyDelete
  5. wah, saya tahunya juga nugget so good. pingin ikutan kontesnya, tapi sempat enggak ya masak. hihihi ketahuan malasnya nih :)))

    ReplyDelete
  6. Lombanya Kayanya gampang dan seru. Aku pengen ikutan ah. Kebetulan hobiku yang tersembunyi adalah memasak.

    ReplyDelete
  7. Hadiah lombanya bikin mupeng Mba. Sepertinya Widya harus informasiin ini ke mama. Soalnya mama suka masak. :D

    ReplyDelete
  8. So Good ini adalah selalu ada di kulkas, andalan kalau lagi gak sempet mengolah daging, ikan, ayam, dkk-nya hehe

    ReplyDelete
  9. Aku suka masak sih, tapi lum level lomba-lombaan hehe.. masih apa adanya dan smeua yang dimasak, kalau ngga enak ya buang aja hiihi.. gagal kadang.

    ReplyDelete
  10. Yakk silahkan buat para istri yang doyan masak, daftar saja ini wkwkwk

    Lomba masak hadiahnya 3 juta. Aduhai betul

    ReplyDelete
  11. Kemarin beli so good ayam potong. Diolah sederhana aja, dibuat ayam goreng. Gak mau repot hehehhe.
    Dan paling sering beli yang spicy wing, soalnya tinggal goreng dan rasanya yummy. Anak-anak suka ....

    ReplyDelete
  12. Upload resepnya di microsite-nya So Good ya? Coba ahh... Suka banget sama produk2nya So Good.

    ReplyDelete
  13. duh... langsung mau beli bahan bahan lalu buat video dan mulai masak memasak nih. hmmmmm semacam menarik

    ReplyDelete
  14. Varian So Good banyak banget, pernah cobain nugget dan ayam potong juga. Yang ada bentuk hewan dan huruf juga ada, nanti saya coba ikutan deh. Siapa tahu kreasinya terpilih.

    ReplyDelete
  15. Emm ... Selama ini pake produk so good cuma goreng makan udah. Ga kepikiram dikreasiin begini deh :-) dilombakan pula

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget So Good. Nuggetnya favorit, karena simple tinggal digoreng aja. Lombanya menarik ya, tapi gak bisa masak. Hmm...

    ReplyDelete
  17. Bbrp waktu lalu saya juga dimasakin istri pake menu dari so good.. duh rasanya enak banget mba.. nugget chicken nya benar² joss

    ReplyDelete
  18. Suka masak.. anak2 suka makan varian so good. Tapi ga pede ikutan lomba masak apalagi kreasi. Gimana dong mba... :-)

    So good ini solutif banget buat stok bahan di rumah

    ReplyDelete
  19. Anakku juga suka So Good.
    Hiihhii...kalo kefefet gak sempet masak, andalan banget pake so good.

    Tapi,
    Aku kerasa gak kompeten kalo lomba masak...heuu~~

    ReplyDelete
  20. Pingin ikutan ah, krn biasa pakai sogood. Thanks barbie infonya.

    ReplyDelete