Menikmati Varian Tokyo Bowl di Hokben

Mulai dari SD aku selalu mengenal makanan mall itu Hoka Hoka Bento, tempat kalau teman-teman sering mengadakan pesta ulang tahun bersama dengan keluarganya dan pastinya aku diundang. Sebagai anak Jogja yang besar disini selama ini yang tau Hoka-Hoka Bento ada di Malioboro Mall dan Jalan Kaliurang, tambahan saja baru-baru ini di Jogja tambah di Plaza Ambarukmo

Hokben yang sudah ada sejak 18 April 1985 ini selalu berkembang pesat. Mulai dari store di kebon kacang Jakarta, kini sudah memiliki store lebih dari 150 gerai di Indonesia. Hokben ini dimiliki oleh orang Indonesia yang melihat saat itu belum ada pengusaha yang menjual masakan Jepang, ini menjadi peluang besar yang dilirik oleh Owner Hokben

Aneka menu pun dibuat Hokben untuk menarik customer diberbagai elemen. Makanya sekarang mulai dari anak-anak, rejama, dewasa hingga orang tua selalu senang kalau datang ke Hokben. Gerai yang dibuat selalu nyaman untuk pengunjung ini menjadikan daya tarik yang bersar, plus kerahaman dari semua pegawainya

Menu selama ini yang aku kenal di Hokben itu paling kenal adalah Bento, bento menjadi makanan yang paling melekat di hati. Kalau selama ini paling seneng sama Beef Teriyakinya, sesuai banget dilidah karena pada dasarnya suka manis haha.  Pokoknya orang Jogja banget yang hobby manis hihi

Tapi sekarang Hokben ngluarin menu baru lho yaitu Tokyo Bowl. Tokyo Bowl ini sudah bisa dinikmati mulai tanggal 21 Jjuli 2017 di semuai Store Hokben Jawa Bali. Tokyo Bowl berupa sajian praktis yang tersaji dalam satu mangkok lengkap dengan lauk beserta seaweed (rumput laut) dan daun bawang yang diatur di atas nasi. Menu Tokyo Bowl dijual mulai dari Rp. 24.546,- sampai dengan Rp. 36.364,- di semua store HokBen di Jawa Bali

Tokyo Bowl memiliki beberapa varian yang sangat cocok di coba. Kemarin kebetulan berkesempatan mencoba Tokyo Bowl ini :

1. Chicken Karaage Mayo
Tokyo Bowl ini berisi Chicken Karaage yang empuk, gurih dan renyah dibalur dengan mayonaise khas HokBen. Diberi nama Chicken Karaage Mayo disajikan  di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang.

2. Tori Soboro
Tori dalam bahasa Jepang artinya burung atau ayam. Tori Soboro adalah menu daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen yang disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

3. Chicken Katsu Tare
Daging dada ayam tanpa tulang dengan lapisan tepung roti dan bumbu khas HokBen dimasukkan juga ke dalam jajaran menu Tokyo Bowl ini. Chicken Katsu Tare ini juga disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang. Tektur Chicken Katsu HokBen terkenal renyah di luar dan empuk di dalam

4. Gyu Soboro
Gyu Soboro memiliki komposisi yang hampir sama dengan menu Tori Soboro. Hanya berbahan utama daging sapi. Gyu Soboro ini menu daging sapi cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Soboro) yang disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

5. Chicken Steak
Chiken Steak adalah salah satu Tokyo Bowl yang sangat laris di Hokben dan aku jug asuka haha. Penampakannya aja bikin pengen langsung menikmati. Daging ayamnya dipotong memanjang dan pas di mulut. Chicken Steak ini tersedia dalam dua pilihan : original dan hot. Chicken Steak original merupakan daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen dengan rasa manis dan gurih.  Sedangkan Chicken Steak hot dibumbui dengan saus Miso khas Jepang. Keduanya disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang.

Nah sekarang Tokyo Bowl ini sedang promo kalau kita beli 2 Tokyo Bowl akan mendapat gratis satu. Jadi beli 2 gratis 1 ya. Tapi hanya untuk yang dine in, yuk ajak temen-temen aku pengen kesana lagi lumayan sama bapak mama bisa beli 2 dapet 1 jadi pas hahaha. Maklum suami di Jakarta jadi aman lah ya haha
Keseruan kita Pict by Yugo

35 comments:

  1. Soal makanan, emang paling cepet nulisnya

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen HokBen.. Di Batam gak ada..

    ReplyDelete
  3. Aku kira yg tiri soboro itu nasi jagung,hahaha....norak >_<. Ternyata nasi plus kremesan. Ummmm,sayang di Subang g ada huhuhu....
    ajak aku makan kakakkkk ^^

    ReplyDelete
  4. Kpn2 ajak saya lg y kakak, abaikan perut gendut ini. *elus2 perut

    ReplyDelete
  5. kak, mau dong di ajak makan hokben gratis...

    ReplyDelete
  6. Wah aku trtarik sm yg chicken karaage mayo. Minggu kmrin makan dihokben pesan yg paketan, dan itu bnyak bgt isinya ampe gk habis.

    ReplyDelete
  7. Duhhh ini pasti enak. Hokben itu satu-satunya tempat makan fastfood yang paling enggak pernah ditolak suamiku. Kalau lainnya suka mikir dulu lama, blom tentu mau. Tapi Hokben ga pernah pake mikir, termasuk ketika lagi sakit ga nafsu maakn, pasti mau.

    ReplyDelete
  8. Hemm... enak-enak semua kayaknya. Mau dong Mbak dijajanin ke situ...
    *trus kapan ketemunya kita, ya ;D

    ReplyDelete
  9. aku juga pertama kenal makanan jepang ya di hokben. kalo anak-anak juga, hahah. lebih nyaman aja sih

    ReplyDelete
  10. Nyamnyaaaaam... 9pengen banget makan d8 hokben, apa daya dr rumahku tempatnya lumayan jauh..favorit sih sukanya makan saladnya

    ReplyDelete
  11. Waduh menu makanane nikmat tenan. Ajak-ajaklah mba kl ada acara makan2. Traktir jg boleh xixixixi

    ReplyDelete
  12. wihiiiiiiiiii kayaknya aku pengen yang chicken steak deh :D
    enak deh tuh kayaknya
    sama chicken katsu tere
    wuiiiiiii ntar kalo ke jogja kucobain deh
    di jember mah suepi :D

    btw, kak, paragraf 3 ada yang typo tuh
    kerahaman --> keramahan

    ReplyDelete
  13. dulu di Medan ada Hokben, tapi sekarang nggak tau dimana gerai Hokben di Medan. pengen ngerasain euy, dari penampakannya sih menggoda, harganya pun relativ terjangkau, cuma ya itu tadi, di Medan saya belum nemu gerainya.

    ReplyDelete
  14. wah ada promo ya..
    tp di kota saya ga ada hokben
    aih ketinggalan banget kota hahaha
    ntar deh minggu depan sy ke jakarta nyari hokben

    ReplyDelete
  15. Gyu Soboro, dagingnya dikasih wijen ya. Pengen yang itu deh. Lumayan kalau ada promo makanan kaya gini. Beli 2 gratis satu. Kitanya bs hemat deh

    ReplyDelete
  16. Aku baru pindah ke samarinda 3 bulan. Belom nemu hokben disini,waktu di banjarmasin dulu hokben gak ada. Jd cuma bs mupeng liat2 menunya.. Hiks

    ReplyDelete
  17. Wah aku udah pernah nyobain semua variannyaaa dan emang enak sih. Lumayan lah buat dikantong mahasiswi ngirit kek aku. Btw, ceritain dong rasa-rasanya Kak!

    ReplyDelete
  18. Semenjak hijrah ke Jakarta, aku belum pernah makan di HokBen lagi nih mba.. kapan² tolong diajak donk.. sepertinya chicken steak boleh juga tuh mba..

    ReplyDelete
  19. Aku belum pernah makan di hokben mbak, soalnya di aceh belum ada gerainya. Semua makanannya dimasukkan dalam bowl ya makanya dinamakan Tokyo bowl. Dann semuanya terlihat lezat mbak rian, aku jaadi kepingin coba

    ReplyDelete
  20. sudah lama tidak ke hoka-hoka bento, baru tau ada menu baru. Terakhir kesana sekitar januari februarian tahun ini gitu. Chicken Katsu dan Chicken Kare nya menggoda banget

    ReplyDelete
  21. Saya jujur sajalah, sumpah ini makanan Tokyo Bowl belum pernah dengar, apalagi melihatnya.
    Kalo makannya, jangan ditanya lagi. Sepertinya ini makanan enak sangat. Semoga di Aceh bakal ada.

    ReplyDelete
  22. Wah, sudah ada lima varian Tokyo Bowl ya! Pas bulan puasa sempat ada dengan dua varian, banyak saja pilihannya. Apalagi sedang ada promo beli dua gratis satu, bisa mencicipi berbagai varian bersama teman atau keluarga. Hokben memang salah satu tempat pilihan untuk makan bersama.

    ReplyDelete
  23. Aku belum pernah makan di Hokben. Tinggal di kota kecil begini susah nemu fast food macam ini. Nanti, kalau aku nemu Hokben, aku mau deh icip Tokyo Bowl nya 😊

    ReplyDelete
  24. bagi yang tidak biasa makan masakan jepang itu bisa gak ya kk. soalnya lidah aku pengen coba tapi takut gak sesuai si mulut nih kk

    ReplyDelete
  25. Asyiik beli dua gratis satu ya okeee

    ReplyDelete
  26. Kabarnya ada lombanya yaa mau ah ikutan bs ke tokyo!

    ReplyDelete
  27. Hahaha akupun gak bisa pindah ke lain hati dari Hokben. Walaupun sudah ada kompetitornya, tetap saja hokben selalu di hati.

    Tapi aku belum coba Tokyo Bowl. Bingung mau pilih rasa apa ya? Menggoda semua

    ReplyDelete
  28. Aku belum pernah coba varian Tokyo Bowl nih.. udah lama ga ke hokben.. nanti kalau kesana pengen coba chicken karaage mayo sama tori soboro aaah.. dan kayaknya musti cepet2 deh yaa biar ga keburu kehabisan promo beli 2 gratis 1 nya 😆😆😆

    ReplyDelete
  29. wihh asik nih Hokben punya variasi yg berbeda ga bento doang belum pernah nyobain sih variant bowl di hokben tapi kayanya enak mba. banhak variasi rasanya juga lagi

    ReplyDelete
  30. Menu yang paling saya suka kalau makan di Hokben,gak jauh dari beef teriyaki.

    Ternyata sekarang ada menu baru ya? Kayaknya pengen nyobain Tokyo Bowl yang chicken steak. Kebayang aja enaknya daging panggang ditambah saus teriyaki.
    Rasanya mirip dengan beef teriyaki, gak, ya?

    ReplyDelete
  31. Aku cinta banget sama si Chicken Steak. Mau yang original atau yang Hot semua enak banget. Opsi ke dua aku selain Chicken Steak Adalah Chicken Karaage... Ntaaappp

    ReplyDelete
  32. Kalo aku ke Jogja ajakin kesitu donk mbaaak. Hehe

    Belom pernah makan makanan Jepang.

    ReplyDelete
  33. Kalo aku ke Jogja ajakin kesitu donk mbaaak. Hehe

    Belom pernah makan makanan Jepang.

    ReplyDelete
  34. Kak, ada typo. "Remaja" tertulis rejama. hehhe

    Aku entah mengapa kurang suka sama mayonesnya Hokben ini, tapi aku suka sama menu-menu di hokben. jadi kalau pesan engga pernah mau pake mayonesnya. mending saus cabainya.

    Chicken Katsu Tarenya tampak menggugah selera kak. KAK AH. DI KANTORKU HOKBEN SUDAH ENGGA ADA, NYARINYA JAUH. TANGGUNG JAWAB WOI..

    ReplyDelete