Wednesday

Tanya Jawab Seputar Asuransi Pakai Bright Advisor

Kehidupan masa depan saya selalu menjadi focus tersendiri, mumpung masih muda saya mencoba bekerja sekuat tenaga tetapi tidka mengesampingkan keluarga pastinya. Demi tercipta masa depan yang lebih baik untuk diri sendiri dan keluarga saya mencoba banyak hal. Salah satunya asuransi, kata asuransi sendiri banyak saya ketahui dari saudara maupun teman-teman. Tetapi pada dasarnya saya belum tahu mendalam apa itu asuransi.

Beberapa hari lalu di Jogja kota tercinta saya ada event Insurance Day 2016. Sebenarnya acara apa sich? Karena penasaran dan saya ingin belajar tentang asuransi akhirnya berangkat. Sampai disana banyak booth dari berbagai perusahaan asuransi, dari sekian banyak saya melirik ada tulisan bright advisor. Apa ya? Akhirnya saya mulai berjalan ke booth ini yang terletak di sebelah pojok barat utara alun-alun selatan. Masuk ke area booth sunlife saya bertemu dengan mba cantik yang sedang menjelaskan mengenai bright advisor, pertama lihat-lihat lama-lama kepo juga apa ya itu dasar penasaran sama asuransi itu apa sich. Masuk ke booth melihat ada pojok minuman, photobooth dan kursi untuk duduk santai wah asyik banget ini plus suasana kuning bikin terang.

Ketika melihat sekeliling kebetulan melihat salah satu orang sunlife dan saya ingin bertanya kepada dia ah seputar asuransi. Sering mendengar kalimat asuransi dan fasilitasnya tapi bingung dengan apa yg lebih detail, makanya pengen kepo donk. Kali ini saya ketemu dengan Mas Faby, pasti awalnya langsung tanya mengenai seluk beluk asuransi donk bukan produknya. Langsung dijelaskan bahwa sunlife memiliki produk baru bernama bright advisor yang bisa menjawab pertanyaan saya, sebuah aplikasi baru untuk membantu orang seperti saya yang buta mengenai asuransi bahkan yang belum tau apa itu asuransi.

Bright Advisor merupakan media tempat bertanya seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, investasi, dan perencanaan keuangan. Menurut Mas Faby “tujuan utama membuat bright advisor membatu setiap orang yang bingung harus tanya kemana mengenai asuransi lebih dalam tanpa harus di prospek”. Semua berawal keprihatinan sunlife bahwa masyarakat di Indonesia minim pengetahuan mengenai pentingnya memiliki asuransi bagi kehidupan mereka. Banyak orang yang ditemui tidak tau apa itu asuransi apalagi kata-kata yang ada di asuransi seperti premi, bunga, asuransi kesehatan, dll.

Bright advisor memiliki 2 bagian penting untuk sebuah web informasi yaitu bright advisor sendiri dan Bright Calculator.

1. Bright advisor merupakan layanan umum untuk bertanya apapun mengenai asuransi lebih mendalam, bahkan bertanya arti-arti kata penting di Asuransi lebih mendalam. Untuk bertanya di bright advisor ada beberapa langkah
  • daftarkan diri menjadi member bright advisor. Bisa menggunakan facebook maupun email pribadi.
  • Jika sudah memiliki akun, langsung login untuk memudahkan semua akses di bright advisor
  • Bagian bawah ada kesehatan, investasi, pendidikan dan proteksi. Kita bisa memilih salah satu, pemilihan disesuaikan pertanyaan yang akan diajukan. Misal klik Kesehatan
  • Pada bagian Kesehatan ada pertanyaan popular, pertanyaan terbaru. Sebelum bertanya sebaiknya membaca bagian pertanyaan popular dan pertanyaan terbaru, siapa tau apa yang akan di tanyakan sudah ada di pertanyaan popular dan terbaru
  • Jika belum ada klik posting pertanyaan baru. Tuliskan apa yang akan di tanyakan kepada bright advisor. Setelah submit pertanyaan tunggu hingga ada balasan via email
  • Balasan akan diterima max 2x24 jam setelah pertanyaan dikirim. Pertanyaan ini akan dijawab oleh siapa saja orang yang berkompeten di sunlife, bahkan agen bisa menjadwab. Jawaban akan dipilih oleh admin, jawaban terbaik dikirim kepada penanya oleh admin sunlife.


2. Bright Calculator merupakan sebuah lamaan web yang dirancang untuk membantu kita menghitung keuangan kita secara pribadi lebih baik. Kali ini sebagai contoh saya mengisi data yang dibutuhkan dalam bright calculator. Semua data yang ada saya isi, bagi yang memang tidak ada pengeluaran saya kosongi seperti anak dan pekerja dirumah.

Setelah semua diisi klik hitung sekarang dan semua data yang sudah diisi akan dihitung secara cepat dan diberi persentase langsung oleh bright calculator. Rekapitulasi sudah diperoleh dan kita bisa membaca secara detail apakah sudah baik atau belum. Jika merasa bingung atau ada pertanyaan bisa pilih konsultasi dengan finansial agen. Finansial agen bisa membantu kita memberi saran bagaimana keuangan kita sebaiknya dengan melihat data yang terisi sebelumnya.

Bright advisor sangat membantu sekali bagi orang seperti saya yang ingin banyak tau, tapi gak tau harus tanya kemana. Selain gak tau harus tanya kemana juga kadang mau tanyanya, kok ya gak paham-paham. Seneng ada aplikasi yang membantu siapapun untuk mengetahui lebih dalam mengenai penting, perlunya asuransi untuk kehidupan tanpa harus ribet di prospek. Selama ini setiap tanya taunya sama agen asuransi, setelah tanya pasti di prospek. Ini alasan kenapa malas tanya mengenai asuransu hihi. Sekarang gak takut lagi mau belajar tentang asuransi. Cihuuuiii tanya-tanya ah biar gak salah langkah saat memutuskan menggunakan asuransi apa
Boneka Sun Son yang lucu pake beskap

1 comment: