Wednesday, March 4, 2015

Turkey Cupuwatu Garden


Cupuwatu Garden

Beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman dari Komunitas Blogger Jogja diundang dalam acara Grand Launching Cupuwatu Garden yang terletak di jalan Solo km. 11,8 Kalasan Yogyakarta (timur Bandara Adisutjipto). Cupuwatu Garden merupakan perkembangan unit usaha dari Cupuwatu Resto yang terletak di utara Cupuwatu Garden.

Cupuwatu Garden merupakan sebuah restoran Cafe baru yang berada di Wilayah Jogja Timur yang dikemas dengan konsep garden sesuai dengan namanya dimana tamu akan merasakan suasana nyaman sejuk seperti sedang di taman. Cupuwatu Garden memiliki menu sepcial yaitu Kalkun atau Turkey yang diolah menjadi berbagai sajian menu yang nikmat dan sangat menggugah selera kita. Ruangan di Cupuwatu Garden dikonsep dan diterapkan sesuai namanya yaitu Garden dan di setting terbuka atau ourdoor, dimana keberadaannya membuat lancar sirkulasi udaran dan semakin menimbulkan kesejukan tersendiri disaat kita menikmati hidangan yang tersaji. Saat malam hari suasana yang terjadi semakin romantis dengan sepoi angin dan lilin-ilin yang menghiasi setiap meja yang tersedia.

Suasana Malam Cupuwatu Garden yang Romantis

Tak hanya ruangan yang nyaman disediakan oleh Cupuwatu Garden, konsep menu yang beragam juga menjadi daya tarik tersendiri. Saat Pagi hari Cupuwatu Garden menyediakan menu "Makan Pagi" atau "DHahar Enjing" dimana bisa menemukan menu-menu special breakfast seperti bubur, gudeg, lontong sayur, dll dengan harga yang reltif terjangkau. Cupuwatu Garden kita juga dapat merayakan moment-moment istimewa seperti gathering, pernikahan, ulang tahun, syukuran, dsb. Nuansa garden yang sejuk serta pilihan menu yang special membuat suasana acara kita sangat berkesan. 

Menu yang menjadi sajian dari Cupuwatu Garden A la carte yaitu menu western (seperti pizza, spagetty, pasta, burger, dsb), Menu Bebakaran (Iga bakar, cumi bakar, bawal bakar, kakap bakar, dsb), Menu Soup ( sup buntut, seafood ala thailand,dsb), Dessert (es cream goreng garden, fruit pie,dsb). Selain menu diatas Cupuwatu Garden juga memiliki menu special yaitu Kalun ( Turkey) yang diolah menjadi berbagai menu berkelas yang lezat, khas dan dengan harga terjankau. Kalkun dibuat menjadi 5 macam olahan yaitu : Turkey Black Paper, Turkey Curry, Hot Vietnam Turkey, Korean Turkey, Turkey with Morney Saus.

Grand opening dibuka dengan pertunjukan angklung dan Percussion diselingi dengan permainan dengan hadian utama menginap di Hotel. Selanjutnya ada penampilan dancer dan dilanjutkan pemukulan Gong sebagai tanda ddibukanya secara resmi Grand Cupuwatu Garden, setelah pembukaan saatnya makan malam dengan hiburan DJ, menu yang saat itu tersedia adalah Turkey panggang, Manuk Londo, Lasagna, dll. Minuman yang disediaka yaitu Red Dragon, Teh Tarikh, Bunglon, dll. Setelah makan malam tamu undangan disuguhi Oleh Bintang Tamu yaitu Band Letto.

Kesan saat datang pertama kali adalah rumah makan dengan konsep taman yang dikemas secara mewah dan dengan konsepnya yang mewah membuat saya berpikir ini adalah rumah makan dengan harga yang mahal tetapi setelah saya masuk dan membaca buku menunya ternyata rumah makan ini menyuguhkan menu yang relatif terjangkau meski dikemas dengan konsep yang mahal dan berkelas. Cupuwatu Garden yang terletak dekat dengan Bandara Internasiona Adisutjipto membuat rumah makan ini sangat mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun umum. Rasa olahan dari Kalkun atau Turkey ini juga nikmat, tekstur daging yang mirip dengan ayam membuat turkey ini nikmat diolah dengan berbagaimacam varian masakan, hanya saja daging turkey ini memiliki serat yang lebih kasar dibanding ayam dan tidak banyak lemaknya sehingga cocok untuk orang yang ingin diet.

Cupuwatu Garden
Alamat : Jalan Solo km 11,8 Kalasan Yogyakarta (Timur Bandara Adisutjipto)
Telp : 0274-2850 254
Pembukaan Grand opening dengan pertunjukan Angklung


Penampilan Letto saat Grand Opening Cupuwatu Garden


Aneka Minuman di Cupuwatu Garden

Beberapa menu yang disajikan di Cupuwatu Garden



Monday, March 2, 2015

Wisata Pantai Ngobaran Wonosari Bersama Blogger Jogja

Sudut Pantai Ngobaran
Pantai Ngobaran?? Yang seketika terbersit di pikiran saya adalah pura dan nuansa Pantai di Bali, karena Pantai Ngobaran sudah sangat terkenal Pantai dengan bangunan Puranya sebagai tempat berdoa sauda-saudara kita yang beragama Hindu dan tekstur pasir pantai yang putih dan bersih seperti pantai Kuta Bali. 

Pertengahan bulan beberapa teman dari Komunitas Blogger Jogja (KBJ) menggagas ingin mengadakan kegiatan wisata bersama, pokoknya tujuannya kemana aja asal rame-rame bisa melepaskan penat karenaa pada dasarnya KBJ memang rame banget (termasuk saya, jadi malu) jadi dech semuanya setuju banget. Akhrinya koordinator acara diserahkan kepada Wawan, jadilah keputusan ke Pantai Ngobaran Wonosari ditentukan tanggal 1 Maret 2015 dan kumpul di Alfam*rt jalan Wonosari depan Museum Wayang. Diumumkan di Grup Facebok KBJ  dan ternyata perhatian dari teman-teman cukup ramai jam07.00


Minggu pagi kami kumpul di Alfam*rt depan Museum Wayang Jalan Wonosari meski janji jam7.00 kumpul, memang dasarnya Blogger Jogja pasti waktunya bisa panjang se indonesia raya karena menunggu beberapa orang. Setelah jam 8.00 kurang dipastikan jam 8.00 kita berangkat yang belum hadir nanti langsung menyusul ke Pantai Ngobaran. Dalam perjalanan berangkat kita mampir di depan Kidsfun untuk menjemput Rere, setelah piyungan naik kita berhentu untuk menunggu Adi Firmansyah yang dari Klaten, sampai di Wonosari belok ke kanan arah Playen kita menjemput lagi Darmini dan tiba-tiba Arief juga sudah bergabung dengan teman-temannya, lanjut lagi perjalanan dan di jembatan Playen kita samperin Mas Jarwadi (nyamperinnya gak berhenti lho, lewat dan dia nyalakan motor ikut lanjuut). Sebelum sampai Pantai tiba-tiba ada masalah dengan motor Mas Jarwadi, beberapa teman membantu Mas Jarwadi tetapi karen sebagian sudah jalan lebih jauh makanya meneruskan perjalanan ke Pantai. Sesampai di Pantai semua parkir, eh yang tertinggal sudah sampai jugak. Malah pada kaget semua.hehehe. Sampai Pantai di hitung ternyata kita ada 16 Motor lho, jadi sekitar 28 orang dan lumayan rame banget kaya pawai dech :)

Sampai Pantai kita ditanya oleh Darmini ingin di Ngobaran atau ke Nguyahan, sebenarnya satu area hanya di nguyahan kita bisa bermain air dan kita milih ke Nguyahan dulu. Setelah berjalan dan cuaca cukup panas akhirnya memilih ke nguyahan sambil bermain air, lama sekali kita di Pantai Nguyahan ada yang foto-foto ada yang tiduran sampai tidur beneran dan ada yang mainan air ada juga yang naik tebing (hadeh pokoknya kalau gak aneh bukan KBJ lah).

Foto Bersama Blogger Jogja
Pantai Nguyahan memang lebih menyenangkan untuk bermain bersama teman, keluarga maupun pasangan. Pantainya memang landai tidak seperti pantai ngobaran yang berupa tebing-tebing sehingga susah bila ingin bermain air bersama maupun menikmai pemandangan tebing-tenging yang tak kalah indahnya. Pantai ngobaran memang berupa tebing-tebing yang sangat menyenangkan apalagi Pura yang ada di Pantai tersebut membuat pantai ini disebut sebagai Pantai Kuta nya Jogja. Tapi bila di Pantai Nguyahan teman-teman ingin buang air kecil auat ganti baju harus berjalan ke Pantai Ngobaran, jadi saya enyarankan teman-teman untuk ganti saat di parkiran sebelum ke pantai jadi gak wira-wiri dech.

Selesai kami semua menikmati indahnya pantai nguyahan saatnya naga di perut kami mulai teriak-teriak minta untuk diisi dan kami memilih menikmati makan di Pantai Ngobaran. Kami memesan ikan 2,5kg karena merasa sangat lapar, lumayan lama menunggu akhirnya datang juga makanan pesanan kami, semua lahap menikmati dan gak kalah yang cowok-cowok dipaksa menghabiskan pesanan kita. Setelah makan bersama kita mulai berkemas untuk pulang karena suda sore sekali, sudah pukul 3 ternyata. 

Rencana saya dan Tomi Purba akan mampir ke rumah Family di Wonosari Kota, tanpa kami sadari ternyata keluarga yang menyusul kami ke Pantai. Akhirnya saat teman-teman pulang saya memilih tinggal bersama keluarga dan menikmati pantai sambil bermain air bersama keponakan dan keluarga. Wah ternyata ini jadi liburan indah buat saya karena semua dapat di nikmati dalam waktu bersamaan dan saya menikmati liburan ini.

Terima kasih teman-teman atas kebersamaan ini, senang bisa menimati liburan bersama semoga bisa terulang lagi ya! Terima kasih juga untuk keluarga boleh bersama dalam keindahan Pantai ini. Jadilah saya menyebut "Liburan Bersama Teman dan keluarga" indahnyaaaa

Bagaimana cerita liburan kalian??


Foto-foto sedikit ya
Semua makan saya foto-foto dulu ah :)

Salah satu menu bersama kita, sederhana tapi nikmat

Selfi bersama dulu ya, klihatan waja lapar :)

Saturday, February 28, 2015

Black Hot Dog Grand Aston Yogyakarta

Black Hot Dog
Saya diundang oleh Hotel Grand Aston Yogyakarta bersama beberapa teman dari Komunitas Blogger Jogja untuk mencoba menu baru mereka yaitu "Black Hot Dog". Grand Aston Yogyakarta terletak di Jalan Urip Sumoharjo No 37 Sagan Yogyakara, Telp (0274) 566 999. Grand Aston Yogyakarta memang sering membuat varia menu yang besar dan lain dari pada biasanya spereti yang dahulu Giant Burger, G.I-Jo dan sekarag Black Hot Dog

Kenapa disebut "Black Hot Dog" ??

Setelah saya tau ternyata memang berbentuk seperti Hot Dog Biasanya hanya sepintas karena berwarna hitam, karenamenggunakan bahan dasar campuran dari bubuk arang (charcoal) yang menurut survey terbukti baik untuk kesehatan karena dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Selain itu juga ukuran Black Hot Dog sengaja di buat berbeda, lebih panjang dengan ukuran 40 cm dan juga besar yang dapat dinikmati untuk 2 orang bahkan lebih, disajikan dengan mexican cheese sauce yang tentu saja berbeda dengan saus hot dog pada umumnya. Sosis dari Black Hot Dog sendiri dibuat dari campuran Daging sapi dan Daging ayam agar itu yang membuat ciri khas tersendiri dalam hotdog ini, rasa sosis ini memang susah digambarkan dengan tingkat kematangan yang pas dan rasa daging yang dimasak dengan banyak langkah rumit membuat sosis ini nikmat namun karena ada campuran Charcoal membuat sosis ini terasa seperti krenyes di dalam mulut. Sosis dalam Hot Dog dibuat langsung oleh Chef Jojo yang memang bertanggung jawab untuk membuat menu-menu giant yang disediakan oleh Hotel Grand Aston Yogyakarta. Black Hot Dog ini dijual dengan harga Rp 55.000 Nett, sangat terjangkau untuk siapapun apalagi diual di Hotel Bintang. 


Tak Hanya itu Pihak Hotel Grand Aston juga mengadakan Lomba "Triple Dare" yaitu lomba makan G.I-Jo , Black Hot Dog dan Minum Beer 1 liter. Lomba ini diikuti oleh beberapa orang dengan hadiah Menginap 1 malam di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Lomba ini di beri waktu masing-masing 3 menit untuk menghabiskan makanan atau minuman itu. G.I-Jo sebenarnya merupakan iga sapi yang di sajikan seberat 2 kg, sedangkan Beer itu adalah lomba minum beer dengan volume 1 liter. Wah saya sampai bingung karena semua dengan porsi yang jumbo, melihatnya saja seketika kenyang :)

Lomba Makan G.I-Jo

Lomba untuk menu Black Hot Dog diikuti oleh 2 kelompok dan setiap kelompoknya jumlah 2 orang. Setelah Mulai eh alah yang kurus yang menang :)

Lomba Makan Black Hot Dog
Lomba Makan Black Hot Dog nya istimewa lho sang Chef yaitu chef Jojo juga ikut, mungkin karena bosan setiap hari melihat yang menang adalah peserta yang paling kanan. TOP banget dech, padahal 1 orang 1 Black hot Dog lhoooo

Lomba Minum Beer 1 Liter

Lomba minm beer diikuti 3 orang dan ternyata mereka cepet banget lho, saya aja sampai geleng-geleng. Foto diatas adalah salah satu peserta yang ikut, tapi bukan pemenangnya.

Saya dan teman-teman kebetulan tidak ikut dalam perlomaan ini, kami hanya memilih melihat karena udah kenyang banget alias yakin kalau gak habis. Kita jadi pemandu sorak untuk menyemangati mereka, wah menyenangkan banget. Mereka semua sukses kekenyangan :)

Grand Aston Yogyakarta
Jl. Urip Sumoharjo 37 Yogyakarta 55222
Telp (0274) 566 999

Wednesday, February 25, 2015

Pantai Sepanjang Wonosari Yogyakarta

Pantai Sepanjang
Pantai Sepanjang merupakan salah satu deretan Pantai yang ada di Gunung Kidul Wonosari Yogyakarta, Pantai ini merupakan salah satu tujuan wisata favorit di Yogyakarta. Pantai Sepanjang terletak di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Pantai Sepanjang berjarak kurang lebih 1 Km sebelah Timur Pantai Kukup atau di sebelah Barat Pantai Watu Kodok dan Drini. Pantai Sepanjang saat ini menjadi salah satu pantai yang masih alami dan sekarang menjadi pantai konservasi yang waktu tertentu sebagai salah satu tempat bertelurnya penyu, Panjang bibir pantai sepanjang ini sekitar 500 meter.

Pantai Sepanjang merupakan salah satu pantai yang baru dibuka atau disebut pantai baru. Nama "Sepanjang" diberikan karena ciri khas pantai ini yang berbeda dengan pantai lainnya di Gunung Kidul Wonosari yaitu memiliki garis pantai terpanjang di antara semua pantai di Kabupaten Gunung Kidul. Suasana pantai ini masih sangat alami dengan bibir pantai dihiasi tumbuhan palem dan gubug-gubug beratap daun kering. Karang yang berada di wilayah pasang surut pantai pun masih terawat. dengan hempasan ombak masih memantulkan warna biru menandai air laut yang belum banyak tercemar. Dengan suasana seperti itu banyai wisatawan dan masyarakat sekita menyebutkan Pantai Sepanjang adalah Pantai Kuta nya Yogyakarta. Oleh sebab itu sangat menyenangkan dapat berlibur bersama keluarga dan orang-orang terdekat.



Suasana Pantai Sepanjang Wonosari
Di Pantai Sepanjang juga menjajakan kerajinan khas pantai, kerajinan disini dijual dengan harga yang terjangkau. Kerajinan berbahan dasar kerang laut dan sejenisnya, mereka merangkai cangkang kerang-kerangan menjadi kalung, rok, ikat pinggang, hingga memahat dan melukisnya menjadi seni rupa yang sangat indah. Di Bibir pantai sepanjang juga banyak terdapat kerang-kerang kecil yang banyak dan pengunjung bebas mengambilnya, biasanya anak kecil-kecil senang mencari kerang sambil bermain air.

Sebagai catatan pengunjung tidak boleh terlalu lena saat bermain air dikarenakan pantai selatan pulau jawa sangat rawan terhadap ombak tinggi yang bisa datang kapan saja. Tidak hanya itu bila sedang musim banyak ubur-ubur pengunjung diharapkan jangan bermain air karena sengatan ubu-ubur di kulit dapat membuat yang tersengat demam, gatal-gatal, pusing , dll. 

Sunday, February 22, 2015

Header Baru dengan Suasana Baru

Postingan Mak Zilqiah di Grub Emak2 Blogger
Santai di rumah sambil Blog Walking dan coment-coment di Facebook, eh ada notif dari Grup Emak2 Blogger salah satu anggotanya Mak Zilqiah Angraini membuat postingan yang berisi menawarkan membuatkan Header untuk 5 Blog dan harus comment 5 pertama dan tanpa pemikiran panjang langsung dech ikut Comment. Ternyata saya jadi yang ke 5 wah senangnya, terus gimana? Bingung juga lalu ada PM masuk di Facebook dari Mak Zilqi menyanyakan mau dibuat seperti apa, wah gayung bersambut ini namanya *senyum sipu. Karena saya termasuk orang yang gak bisa bermain dengan seni apalgi urusan gambar dan design, akhirnya saya hanya bilang terserah saja bagaimana Mak Zilqi saja saya ikut dan tidak perlu diberi foto saya *takut gak muat.

Saya kira lama Eh ternyata malam saya di hubungi via Facebook esok siang saya sudah di PM kalau Headernya sudah jadi, rasanya senang sekali. Beliau baik sekali karena menawarkan untuk memasangkan Headernya langsung, bukan karena menolak tapi karena pengen belajar jadi dech saya bilang coba ingin memasang sendiri. Cari tutorial sana-sini dan resolusi disesuaikan dengan Themes saya akhirya terpasang dengan pas dan canti *senangnya . Perpaduan warna dengan gambar yang disesuaikan dengan Themes saya membuat blog nya jadi kelihatan cantik dan gak boseni, wah makasih banget ya Mak :)
Header KulinerWisata.com yang baru
Ah patas Mak Zilqia Angraini pintar utak atik gambar untuk jadi header atau semacamnya, setelah baca blog nya kesana kemari ternyata Forunder Fotografer dan Model Muslimah Makasar. Pantes ya pinter banget dan bisa menyesuaikan selera kita, meski saya gak ngomong lho. Pengen belajar design, minimal bisa utak atik Photoshop karena sampai sekarang cuma bisa crop aja *malu. Mak Zilqiah kayaknya perlu bikin tutorialnya ya, biar kita bisa belajar kaya Emak. Terima Kasih sekali Mak, salam dan peluk untuk si Baby Zam dan calon dek bayi ya, semoga selalu sehat dan dilanjarkan sampai persalinan. Amin

Semoga bisa ketemu dan belajar ya Mak......