November 24, 2017

Me Time di Hotel Grand Aston Yogyakarta

by , in
Perjalanan kali ini membawaku menuju kota yang membesarkanku, kota yang memberikan aku banyak pengalaman berharga. Kota tujuanku kali ini adalah kota dengan sejuta bahkan milyaran kenangan indah bersama orang-orang tersayang, sahabat, dll.

Pagi menjelang perjalanan dari Jakarta dengan kereta api membawaku ke Jogja, selama 8 jam perjalanan akan ku nikmati hari ini. Tadi malam sudah mempersiapkan semuanya, bahkan buku bacaan untuk menemani selama perjalanan panjang ini. Sepanjang perjalanan hanya menikmati alunan musik sambal membaca buku, tetapi sesekali tertidur dan tidak lama.

Matahari sudah mulai turun dan jam menunjukkan pukul 14.30 tandanya sebentar lagi kereta akan sampai di kota tercinta. Turun dari kereta perlahan membawa lumayang banyak barang bawaan untuk keluarga di rumah, mereka yang setiap saat menunggu kepulanganku ke Jogja.

Bapak sudah menunggu di luar stasiun, aku perlahan membawa barang bawaan yang cukup banyak. Untuk masih bisa diangkat, masih belum butuh bantuan potter. Banyak ojek menawarkan jasanya, karena sudah dijemput oleh Bapak dengan penuh senyum sambil mengucapkan “matur nuwun” saya berlalu. Memberi tahu mereka kalau saya sudah ada yang jemput

Bertemu dengan Bapak yang sudah 1 bulan lalu, cukup membuat rindu ingin bertemu. Saat bertemu ritual kami pasti bersalaman dan aku mencium tangannya, sebagai rasa hormatku kepada Bapak. Kami melanjutkan perlajanan langsung bertemu dengan mama, perjalanan cukup 30 menit saja. Bertemu dengan mama pun saya melakukan hal sama langsung mencium tangannya lalu berpelukan, sambil kami melepas rindu

Sampai rumah gak berapa lama kami langsung berkemas dan siap berangkat. Malam pertama aku akan menghabiskan waktu untuk santai-santi di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Arah menuju Hotel Grand Aston tidak jauh sekita 30 menit juga menggunakan mobil.

Masuk area Hotel Grand Aston terlihat hotel yang sangat megah dengan konsep mewah. Sangat terlihat sekali kemegahan Hotel bintang empat ini. Nuansa putih dengan kursi yang besar-besar sangat nikmat untuk saya ngobrol disini. Ketemu Mba cantik di Front Office yang ramah banget disini, dengan pasti dan teliti dia memberikan pelayanan untukku.

Check in sedang di proses dan aku diminta menunggu di kursi sambil menikmati welcome drink yang sudah disediakan. Sambil menunggu proses ini aku sibuk memainkan gadget plus ditemani alunan musik yang nyaman banget, alunan musik khas Jogja menemani setiap langkah kaki disini.

Berhubung mama sudah stroke sekitar 10 tahun, kali ini aku request dengan kursi roda dan ternyata ada lho. Seneng banget disini disediakan kursi roda cuma-cuma, gak banyak hotel menyediakan kursi roda. Pada beberapa hotel malah aku harus membawanya sendiri untuk mama. Petugas pun siap sedia membantu saat mama datang, seneng banget sama pelayanannya



Proses check in selesai dan aku langsung menuju ke kamar yang sudah disediakan. Kamar yang saya tempati yaitu Tipe Superior Twin Bed , kamar ini terletak di Lantai 8. Kamar dengan twin bed ini menjadi pilihan saya, apalagi pool viewnya membuat suasana nyaman sekali. Pemandangan kota Jogja juga sangat apik dari atas sini.

Nuansa kamar yang serba gold membuat kamar ini semakin terkesan mewah. Masuk kekamar sudah disiapkan hidangan kecil untuk kami, jadi udah gak mungkin laper ya hehe. Lukisan kecil diletakkan di salah satu sudur kamar ini. Kamar dengan kamar mandi shower ini sangat pas, perlengkapan mandinya pun disiapkan dengan lengkap.

Selain itu kamar hotel dilengkapi Televisi dengan channel lokal maupun internasional, free wifi dengan kecepapatan yang berkualiatas, room service atau layanan antar makanan ke kamar selama 24 jam, kopi dan teh, serta “compliment” 2 botol air mineral setiap harinya.

Selain kamar tipe Superior, di Hotel Grand Aston Yogyakarta juga ada pilihan kamar yang lain, yaitu tipe Superior, Deluxe, Suite dan Presidential Suite. Kamar Superior dan Deluxe untuk kamar mandinya smeua masih shower, sedangkan untuk Suite dan Presidential Suite kamar mandinya sudah bathub semuanya. Selain itu luasan kamarnya pun juga berbeda.



Hotel Grand Aston Yogyakarta juga memiliki banyak fasilitas pendukung yaitu ruang meeting dan ballroom yang cukup memadahi di lantai 1. Lalu jelas di Hoterl Grand Aston memiliki fasilitas kebugaran, ruang fitness dan kolam renang dengan konsep terbuka, yang dipisahkan antara kolam anak anak dengan dewasa. Kolam renang dengan ukuran agak keci, area kolam renang juga cocok untuk bersantai di pinggiran kolam sambil tiduran di kursi malas.

Malam menjelang setelah capek dengan kegiatan sehari-hari aku menikmati Foot Massage di Pejamata Wellness Spa. Pejamata Wellness Spa terletak di Lantai 2 berdekatan dengan Pool dan Fitness. Saat masuk saya ditanya untuk massage nya akan kencang atau pelan, aku milih pelan aja takut kahiyang sakit eaa. Nyaman banget setelah seharian sibuk sana sini akhirnya bisa santai dan relax di Pejamata Wellness Spa.

Pagi hari untuk breakfast di Hotel Grand Aston ada di Saffron Restaurant yang ada di Lantai 1 dan selantai dengan Lobby. Saffron meyediakan tempat terpisah untuk pengunjung yang merokok maupun tidak. Bagian dalan untuk tidak merokok disediakan lebih besar ruangannya, sedangkan untuk smoking area ada di teras samping dengan pemandangan pohon-pohon yang cantik

Mulai dari makanan utama yang berupa masakan asia dan beberapa menu ala western seperti sosis dan olahan kentang. Tersedia juga masakan tradisional yang diletakkan dengan wadah tanah liat, wih makin bikin lapar perut ini ya. Di samping itu juga ada makanan ringan jenis tradisional seperti bubur kacang hijau, bubur ketan hitam.





Dalam menu buffee yang dihidangkan oleh Hotel Grand Aston Yogyakarta, untuk menu sehat disiapjan juga sajian sehat seperti salad dan buah segar, manisan buah, serta minuman jamu tradisional yang tidak semua hotel menyajikan menu ini. Di samping itu tersedia juga segala jenis kue, roti dan croissant. Juga pilihan minuman segar seperti aneka juice buah, air mineral dan tentunya teh dan kopi.


Bapak dan mama pun Happy selama disini, kenyamanan yang diberikan Hotel Grand Aston membuat betah untuk lama tinggal disini. Tak hanya itu pelayanan seluruh staffnya sangat baik, dengan sabar dan penuh senyum membantu kami. Kalau next pulang lagi harus diagendakan untuk balik nginep lagi disini

November 15, 2017

Menikmati Senja Jogja di Rooftop Hotel Satoria Yogyakarta

by , in
Jogja selalu menawarkan keindahan yang tiada tara. Mulai kecil tinggal dan menetap di Jogja, membuat kota ini selalu di hati. Terlebih ketemu suami pun di Jogja tercinta, jadi gak ada alasan lain untuk cinta Jogja selamanya.

Semenjak menikah dan banyak stay di Jakarta, kadang merindukan kehidupan di Jogja yang selama ini di jalani. Setiap pulang ke Jogja sekarang selalu ingin menikmati indahnya Jogja dengan menikmati setiap lekuk kota Jogja yang baru. Banyak hal baru ada di Jogja setelah hijrah ke Jakarta.

Kali ini pengen menikmati Jogja sore hari di Hotel Satoria Yogyakarta. Pernah sekali kesini melihat keindahannya sewaktu siang hari, nah kali ini kesampaian bisa ke Hotel Satoria Yogyakarta. Main ke sini ngajak beberapa teman blogger buat main-main, pastinya bakalan seru banget kalau rame-rame.

Menikmati sore di Rooftop Hotel Satoria
Sore ini Jogja terasa mendung banget, beberapa hari ini sering turun hujan. Sempet bingung juga kalau hujan bakalan gak seru, khan rencana mau menikmati sunset bersama. Berharaplah semoga gak hujan dan positif thinking ya hehehe

Sampai di Hotel Satoria Yogyakarta langsung naik ke Rooftop di lantai 9. Lantai 9 ini terdapat kolam renang yang cantik dengan pemandangan yang sangat indah. Kursi-kursi yang ditata cantik pun menambah rooftop ini terasa sangat indah. Huahh lega akhirnya cuaca bersahabat, suasana terang dan kembali berharap sunset sore ini sangat indah

Buat baca buku juga asyik banget lho
Ketemu banyak teman membuat kami lupa daratan dan lautan eaaa. Bercanda dan mulai saling bully pun menjadi suasana indah tersendiri. Ada saja yang kita bahas mulai dari dunia pekerjaan, blogging, foto, ghibah, dll. Tapi tetep bully menjadi suasana yang seruu

Sunset yang kami tangkap pun cantik sekali sore ini, sesuai dengan yang diharapkan. Satu persatu kami mengeluarkan kamera maupun handphone untuk mengabadikan moment indah ini. Senja yang sangat indah bisa kami rekam plus kehangatan canda tawa kami. Hampir setiap orang berpose indah, bergaya dengan ciri khas masing-masing.

Sunset indah plus pool yang cantek
Malam menjelang kami disuguhi makan malam yang lezat di Hotel Satoria Yogyakarta. Sambil tetap bercanda, kami menikmati BBQ. Pokoknya makan tetap nomor 1 ya, meski tetap diselipi dengan pengambilan foto sana sini. Ada yang memilih sibuk mengambil foto, demi angle dan Instagram yang baik.

Hotel Satoria Yogyakarta memiliki paket BBQ yang sangat terjangkau, paketnya Rp 70.000 per orang dan all you can eat. Paket Barbeque ini dibuka hanya malam minggu saja dan lokasinya sama dengan sekarang ada di roof top lantai 9 ini. Barbeque ini bisa sambil menikmati malam minggu santai plus live music.


BBQ an nikmat malam ini
BBQ an nya asyik banget, apalagi ayam yang di panggang jadi enak banget. Bumbu nya pass banget, sampai nagih pengen nambah terus. Kami disini menikmati malam sampai puas, di rooftop ini nyaman banget kaya rumah sendiri ngakak-ngakak terus

Malam menjelang akhirnya aku ngajak ika buat berenang. Udah gak tahan dari sore kolam renang ini memanggil untuk menikmatinya. Nyaman banget berenang kaya di kolam renang pribadi, gak ada orang lain. Teman-teman lain yang gak bawa baju ganti memilih buat ngobrol sambal mupeng lihat kami renang hahaha

Owh ya Hotel Satoria Yogyakarta saat ini merupakan salah satu Hotel Bintang 4 yang ada di Yogyakarta. Akses ke Hotel Satoria Yogyakarta gak susah kok, sangat dekat dengan Bandara Adisutjipto bahkan view dari roodtop ini salah satunya Landing Pesawat terbang. Letak Hotel Satoria Yogyakarta di Jl. Laksda Adisucipto KM.8, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau mau info lebih lanjut hubungi (0274) 2802888
Keseruan di Hotel Satoria Pic by Hotel Satoria