Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Cara Memenuhi Kebutuhan Rumah selama Pandemi

Situasi pandemi corona yang melanda Indonesia membuat banyak orang ketar ketir. Apalagi pembatasan aktivitas sosial di luar ruangan membuat semua orang harus melakukan isolasi mandiri. Aktivitas belanja di swalayan atau sekadar nongkrong di cafe dan resto tidak bisa dilakukan selama masa lockdown

Manfaat belanja online saat wabah COVID 19

Sebagai ibu rumah tangga biasa, wabah pandemi menciptakan rasa khawatir yang tidak menyenangkan. Suami harus bekerja dari rumah kami harus tetap menyiapkan aneka kebutuhan dirumah. Apalagi saya juga punya balita usia dua tahun yang masih butuh susu, popok, biskuit, dan lain-lain. Gimana caranya belanja kalau kita semua parno untuk keluar rumah ya?

Demi menjaga keamanan diri sendiri dan keluarga, saya memutuskan untuk belanja semua kebutuhan pokok dari rumah saja. Ternyata selama kita bisa memanfaatkan peluang untuk mencari produk-produk yang tengah diskon, saya malah bisa menghemat anggaran belanja dapur lebih banyak dari biasanya, kok! Saya memanfaatkan promo sembako dan kebutuhan kesehatan yang banyak diberikan potongan harga seperti masker, hand sanitizer, sabun kesehatan, tisu, dan lain-lain

Salah satu barang belanjaan di rumah
Belanja online menjadi lebih mudah tanpa harus was-was ikutan antri di supermarket atau swalayan. Biasanya saya membuka aplikasi ecommerce yang ada di handphone, saya memilih sebua barang yang dibutuhkan disana. Mulai dari yang kecil sampai yang besar pokoknya dibeli online aja lah. Trus barangnya gimana sampai rumah? Gak perlu khawatir karena dikirim lewat ekspedisi terpercaya, semua barang yang saya pesan langsung diantar ke rumah dalam waktu singkat. Kalau belanja di daerah yang sama, barang akan dikirim lebih cepat 1x24 jam. Semua kebutuhan rumah tangga tetap bisa didapatkan tanpa harus keluar rumah, bukan?

Tak hanya belanjaan produk rumah tangga saja, saya juga sering belanja aneka bahan makanan untuk si kecil. Bayi usia 2 tahun memang suka aneka cemilan, buanyak banget yang dia suka cemilannya. Alhasil saya memilih pesan makanan dan camilan yang murah dan si kecil pastinya juga suka. 

Yeay Paket Datang
Permisi Pakeeeeettt…..!!

Ini yang saat ini sering terdengar dirumah saya, awalnya semua sibuk keluar kalau ada paket takut masnya keburu pergi dan menunggu paket masing-masing. Nah sekarang lain lagi, kalau ada paket udah pasti pada diem nunggu saya keluar. Tak tanya kok gak keluar? Jawabnya : “Paling punya Atanasia, males ah”. Saya tertawa ngikik dengernya hahaha

Memang semenjak ada nya wabah semua hal saya beli secara online, makanya biasanya paket yang saya terima sehari bisa 4-5 paket. Buanyakk, kalau mau bikin video unboxing bisa banget ya hahaha. Barang paketan biasanya barang rumah tangga yaitu sabun, shampoo, cairan pembersih lantai, sabun anak, snack anak, bahkan pernah kirim kaldu sapi buat si bayik

Makanya biasanya paket bisa super banyak banget dirumah. Banyak juga expedisi pengiriman yang menyediakan jasa. Tetapi setelah saya coba-coba bagaimana pelayanannya, akhirnya jatuh hati sama JNE. JNE memberikan kepastian pengiriman semua barang saya, bahkan selalu diupdate setiap saat barang ini ada dimana. Kurir pun super ramah saat mengirim, gak ditinggal kalau saya teriak sebentar. Kadang baru di kamar mandi mana bisa langsung lari, atau saya suruh taruh kalau sedang menyusui si bayik. Kurirnya mau donk, soalnya emang udah hapal banget secara setiap hari selalu ada

Sekarang belanja kebutuhan apa saja lebih mudah secara online. Jauh lebih hemat dan praktis tanpa khawatir tertular virus COVID 19 saat berinteraksi dengan orang banyak di luar sana. Sudah sepatutnya kita membatasi aktivitas di luar rumah agar bisa memutus rantai penyebaran virus COVID 19. Yuk, ubah gaya hidup di era new normal dengan belanja dari rumah saja!
Kebutuhan Keluarga terpenuhi dan sehat selalu

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Cara Memenuhi Kebutuhan Rumah selama Pandemi"

  1. Iya nih, selama percovidan ini hampir tiap hari kurir datang, hahaha.. terhitung sebulan 39 kali order kalau dari history sopi, belum yg diluar itu.. semoga pandemi segera berakhir karena boros di belanjanya selama dirumahaja..

    ReplyDelete
  2. Belanja secara online menjadi salah satu cara yang cukup aman untuk mencegah penyebaran virus corona. Di kantor hampir tiap hari ada paket yang datang karena pada belanja online sekarang

    ReplyDelete
  3. Belanja online itu membantu sekali apalagi pas pandemi gini, tinggal duduk manis di rumah barang dateng deh

    ReplyDelete
  4. Sama nih mbak, selama di rumah saja andelannya belanja online, pokoknya meminimalisir buat keluar rumah. JNE emang bisa diandelin sih, dan termasuk responsif kalau kita komplain urusan paket

    ReplyDelete

Terkini