Kulinerwisata

Nanamia Pizzeria Jogja, Kuliner Khas Italia

Nanamia Pizzeria Jogja
Komunitas Blogger Jogja bersama pemilik Nanamia Pizzeria

Hari ini saya bersama teman-teman Komunitas Blogger Jogja diundang oleh Nanamia Pizzeria Jogja untuk review beberapa menu andalan mereka. Nanamia Pizzeria memiliki dua tempat di Jalan Moses Gatotkaca B10-11 Gejayan Yogyakarta dan Jalan Tirtodipuran No 1 Yogyakarta. Kali ini kami diajak untuk mencoba di Nanamia Pizzeria Jalan Tirtodipuran. Nanamia Pizzeria juga melayani delivery ke berbagai tempat di Jogjakarta tanpa syarat minimal Order. Kali ini salah satu teman yang bisa hadir adalah Brian Jikustik, dia adalah Vokalis baru Jikustik sekitar 5 tahun terakhir. Dia termasuk anggota dari Komunitas Blogger Jogja sehingga berkesempatan ikut bersama kita untuk review.

Brian Jikustik
Saya bersama Brian Jikustik

Saat pertama kali sampai ditempat ini suasana romanis sangat terasa dengan dekorasi lampu yang dibuat kekuningan, apalagi saat senja tiba suasana romantis dengan lilin-lilin di setiap meja membuat suasana semakin terasa. Tak hanya itu saat semua teman-teman Blogger Jogja sudah hadir dan berkumpul suasana ramai khas ala Blogger Jogja semakin terasa, dengan candan seadanya dari semuanya.

Nanamia Pizzeria pertama kali hadir di Yogyakarta sebagai tempat yang menawarkan makanan asli khas Italia dengan konsep "Traditional Pizza For Modern People". Degan sentuhan musik Mediteranean, menjadikan Nanamia tempat yang santai dan asyik bagi para pencinta kuliner di Jogja. Satelah beberapa saat kami semua berkumpul, kami diberi kesempatan bertemu langsung dengan pemilik nanamia pizzeria yaitu Mbak Nana. Kenapa disebut Nanamia Pizzerria? Dikarena nama si pemilik Mbak Nana dan Mia adalah icon delivery dari sehingga digabungkan menjadi Nanamia Pizzeria.

Hmm Pizza?? siapa sich yang gak kenal makanan khas Italia ini? Makanan ini sekarang menjadi kuliner kegemaran beberapa masyarakat di Indonesia. Makanan ini punya cita rasa yag khas dari masakan dari negara  lain. Kami tidak sabar ingin mencicipinya satu per satu. Tak berapa lama menu makanan satu persatu menghiasi meja kami dengan berbagai varian menu yang sangat menggugah selera, seketika perut kami keroncongan melihat menu dan aroma yang menggugah selera. 9 menu di hidangkan di hadapan kami, hidanganyang dikemas secara cantik dah wuahh saya ngiler seketika pengen langsung comot

Menu hidangan disini banyak banget, untuk menu pembuka Nanamia Pizzeria memiliki beberapa kategori yaitu Anipasti (appetizer), Insalata (aneka salad), Zuppe (Aneka Sp) dan Panini. dari aneka katergoro ini saya kali ini mencoba

Nanamia Pizzeria Jogja
Insalata Mediterania

Nanamia Pizzeria Jogja
Bruschetta


Nanamia Pizzeria Jogja
Bruchetta al Forno
Nanamia Pizzeria Jogja
Mozarella Fritte


Tak hanya aneka hidangan Pembuka yang disuguhkan kepada kami, tapi kami berkesempatan untuk menikmati menu utama mereka. Wah PIZZA!! Semua tidak sabar mencicipinya, Nanamia Pizzeria ini sudah terkenal keunukannya dengan rotinya yang kriuk alias kering. Semakin gak sabar ya. Nanamia Pizza memiliki banyak Varian Pizza yaitu 24 macam varian Pizza (banyak ya) adaukuran Medium 25 Cm dan Large 30 Cm, tak hannya pizza Nanamia juga menyediakan 16 Jenis Pasta dan 1 jenis Secondi. Beberapa varian Pizza dan Spagetti di Nanamia Pizzeria kita bisa request untuk tingkat kepedasannya, tapi karena saya tidak suka pedas jadi level biasa yang mereka buat sudah cukup membuat saya berkeringat. Untuk yang kali ini boleh saya nikmati ada beberapa menu :


Nanamia Pizzeria Jogja
Quattro Stagioni

Nanamia Pizzeria Jogja
Nanamia Speciale

Nanamia Pizzeria Jogja
Spaghetti al Tonni Piccante



















































Nanamia Pizzeria menyediakan beberapa Makanan Penutup atau Dolci, ada 8 Varian. Kali ini saya Mencoba Panna Cotta

Nanamia Pizzeria Jogja


Selain Hidangan Penutup Nanamia Pizzeria juga memiliki Varian minuman yang beraneka ragam. Tapi Nanamia Pizzeria menyajikan minuman dengan cara berbeda dari yang lain yaitu semua minuman tanpa gula, Gula disajikan terpisah sesuai selera penikmatnya

Nanamia Pizzeria Jogja
Strawberry Lassy
Nanamia Pizzeria Jogja
Litchi Al Arantica

Nanamia Pizzeria Jogja
Berrymia


Nanamia Pizzeria Jogja
cappucino













































Lokasi Nanamia Pizzeria :

1. Jl. Moses Gatotkaca B10-17 Gejayan Yogyakarta Telp 0274-556494
2. Jl. Tirtodipuran No 1 Yogyakarta Telp 0274-450826

Delivery Order :

Jl. Tirtodipuran No 1 Yogyakarta Telp 0274-450826
Tanpa Minimal Order
Batas Barat : Demak Ijo
Batas Utara : Jakal Km 10
Batas Timur : Bandara Adisutjipto
Batas Selatan : Jl. Parangtritis Km 8

Subscribe to receive free email updates:

39 Responses to "Nanamia Pizzeria Jogja, Kuliner Khas Italia"

  1. Waaaaaaaaaaaaaa sedepppppp :D Masuk holiday wishlist nih Mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mak yuk. Enak banget asli, tapi kalau gak suka pedes tanya dulu ya ada beberapa yg pake level

      Delete
  2. Lapar saya Mba baca tulisan ini pagi-pagi... asli ngiler :)

    ReplyDelete
  3. artikelnya sangat membantu dan menarik dan menam bah wawasan saya.....
    salam kenal dan salam sukses..
    ....


    ReplyDelete
  4. Panna Cota, mengguirkan mbak, enak bangets makanan penutupnya...

    ReplyDelete
  5. Mbok nek ada acara kek gini aku di undang to yooo....ben melu icip2 panganan enak... :)

    ReplyDelete
  6. Waaah enak tenan. Anakku wes ngajak tp nunggu menang lomba blog hahaaa kapan kuwi. Mbak dilengkapi harganya dong biar nyiapin budgetnya pas. Apa disitu bisa nggesek?

    ReplyDelete
  7. mantaappp liputannya mak rian.... ngileerrr panna cotta nyaa.... *_*

    ReplyDelete
  8. huwaaaa sayang banget jauh amat dari rumah :)))))

    ReplyDelete
  9. eh nonton nonton pizza malah ketemu blognya mbak rian..ahayy.. ;p

    ReplyDelete
  10. eh nonton nonton pizza malah ketemu blognya mbak rian..ahayy.. ;p

    ReplyDelete
  11. yang ini pas aku nggak ngikut makan-makan ke pizza ria tapi diundang nggak yah jadi lupa aku hehehe

    ReplyDelete
  12. wah aku nyobain masakan luar sono baru satu kali kak,,, rasanya agak gimana gituw,,, tapi kalau masakan italia belum pernah (maklum ndeso),,, Di liat - liat kok kayaknya menggoda yaw,,, apalagi ada banyak varian,,, ah kapan - kapan tak nyoba sekali - kali,,, hehehe

    ReplyDelete
  13. Wah boleh ini dicoba kalau kapan-kapan lagi berkunjung ke Jogja...

    ReplyDelete
  14. Salah satu resto pizza favorit saya mak. Sudah pernah coba di Moses dan yangbdi tirtodipuran. Dua duanya tempatnya enak, seenak makanannya :)

    ReplyDelete
  15. Salah satu resto pizza favorit saya mak. Sudah pernah coba di Moses dan yangbdi tirtodipuran. Dua duanya tempatnya enak, seenak makanannya :)

    ReplyDelete
  16. wah tampaknya yummy nih, tempatnya juga nyaman

    ReplyDelete
  17. Menunya menggoda semua. Wajib dicoba nih.

    ReplyDelete
  18. Wah enak banget tuh, mupeng ma desertnya hee, saya penggemar pizza, kapan2 nyoba ah kalau pas ke yogya

    ReplyDelete
  19. Bikin kepengin aja, menggoda banget tuh pizzanya. Bolehlah kapan2 diajak kesitu, hehe.

    ReplyDelete
  20. Aku belum pernah mampir, tapi udah pernah ngincipi dikasih oleh-oleh ama adik iparku.

    ReplyDelete
  21. Capucinonya lucu ya mbak, gambarnya kucing, eh itu kucing apa singa ya? :)

    ReplyDelete
  22. Laper... Laperr.. Lapper... Asli bikin ngiri mba

    ReplyDelete
  23. Jadi pengen pizza nih, hayoo berbie tanggung jawab

    ReplyDelete
  24. Wah kalo ke jogja, widya mau mampir kesini ah :D

    ReplyDelete
  25. Foto-fotonya bikin kalap pengen jilatin layar komputer haha. Mbak mmaaf blogroll saya belum berhasil nih. tapi udah buat linknya cuma gak bisa tayang kenapa ya?

    ReplyDelete
  26. Wih, theme e apiik. Mantab diiik......first visit :D

    ReplyDelete
  27. tempat kulinernya bisa di bookmark ni soalnya teman kuliah disana :D

    ReplyDelete
  28. Hmm, di Jl.Moses sebelah mana Mba, Nanamia Pizzanya..eh iya, harganya gimana Mba..bisikin dong biar bisa sediain budget nih..hehehe, salam kenal Mba..

    ReplyDelete
  29. makasih bos tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  30. Mbok nek ada acara kek gini aku di undang to yooo....ben melu icip2 panganan enak... :)

    ReplyDelete
  31. harganya berapaan kak?
    penasaran juga

    ReplyDelete
  32. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  33. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  34. wah enak nih jalan jalan terus sambil kulineran kayak mbak

    ReplyDelete
  35. Enak ya jalan-jalan gitu seru buanget.. Sampe makan enak maknyoss :-D

    ReplyDelete