Kulinerwisata

Restoran Taman Pringsewu


Restoran Taman Pringsewu
Foto di Tamam Pringsewu Jogja
Hari ini saya berkesempatan mengikuti acara Lomba Food & Beverage Service Skill Competition 2015 dengan tema "Dare To Be Excellent" yang diadakan oleh Restoran Taman Pringsewu Grup dan kali ini acara diadakan di Resto Taman Pringsewu Jogja. Lomba Table Manner ini diikuti oleh 16 Restoran dari berbagai cabang Pringsewu Grup.

Lomba Table Manner ini saya dan seluruh teman-teman diminta menjadi  Table Manner Customers untuk setiap cabangnya, kali ini saya berpartner bersama Arief Ramadhan dan menikmati hidangan dan pelayanan dari Pringsewu Solo yang terletak di Jalan Adisucipto 137 A Jajar, Laweyan, Solo. acara ini mengedepankan 11 Tahap penerimaan customers yang sudah menjadi SOP (Standart Operating Procedure).

Restoran Taman Pringsewu
Saya dan Arief Ramadhan menjadi partner kali ini

Beberapa Tahap Penerimaan Customers di Pringsewu Grup
1. Greeting 
Ucapan Selamat datang saat kita pertama kali masuk ke area rumah Makan di Pringsewu
2. Sitting The Guest
Tamu dipersilahkan duduk ditempat yang disediakan sesuai dengan permintaan jumlah tamu yang datang ke Rumah Makan Pringsewu
3. Suggesting Menu
Waiter memberikan menu kepada customers untuk memeilih menu beberapa saat
4. Taking Order
Tamu memilih menu sesuai keinginan mereka dan dicatat oleh waiters 
5. Asking Birthday
Waiters menanyakan apakah bulan ini ada yang berulang tahun dan akan dicatat dalam form mereka
6. Placing Order
Waiter memberikan permintaan menu kita ke dapur untuk segera diproses
7. Serving Food & Beverages
Waiter menyajikan menu yang kita inginkan tadi satu persatu
8. Repeat Order
Setelah semua menu sudah selesai disajikan, waiter mendata apakah ada menu yang terlewatkan.
9. Presenting The Bill
Setelah tamu selesai menikmati menu yang di hidangkan dan tamu meminta Bill atau Tagihan, Waiters mmemberikan semutagihan dan diperiksa ulang oleh tamu apakah sudah benar sesuai permintaan tamu
10. Last Greeting
Ucapan terima kasih dari waiter saat tamu meninggalkan Restoran
11. Clear Up
Setelah Tamu Keluar, waiter membersihkan tempat agar dapat langsung digunakan oleh peserta berikutnya.

Saat pertama masuk restoran saya sudah disambut oleh waiters dengan ucapan "Selamat Siang", setelah sapaan saya dipersilahkan untuk duduk ditempat yang sudah disediakan. Setelah kami duduk dan siap kami diberikan daftar menu yang sudah dipersiapkan oleh restoran, setelah memesan tisak beberapa lama menu bergatian menu terhidang kepada kami yaitu
  1. Apperitif :Soft Drink
  2. Appetizer : Salad Buah
  3. Soup : Sop Ayam
  4. Main Course : Nasi Ayam Kecap + Capcay
  5. Dessert : Puding Tape ketan
  6. Beverage : Tea
Setelah semua menu sudah terhidang kami meminta Bill untuk pembayaran dan setelah kami membayarkan. Karena kami berulang tahun kami boleh memilih sovenir untuk dibawa pulang dan saya memilih dompet berwarna ungu, sebelum kami pulang kami juga ditawari bibit pohon gratis sebagai upaya Pringsewu untuk penghijauan kembali. Setelah beberapa saat kami keluar dan kami pun disapa kembali dengan ramah serta ucapan "Terima Kasih".

Setelah beberapa saat lomba diumumkan dan pemenangnya adalah 
Juara 1 
PRINGSEWU BATURRADEN
Lokawisata Baturraden Purwokerto Banyumas
Jawa Tengah Indonesia
Telp. : 0281.681567 ; 681754

Juara 2
PRINGSEWU SUMPIUH
Jl. Raya Buntu Sumpiuh KM. 6 Kemranjen Banyumas
Jawa Tengah Indonesia
Telp. : 0282.5508652 ; 081327226688

Juara 3
PRINGGADING PURWOKERTO
Jl. DI Panjaitan 217 Purwokerto Banyumas
Jawa Tengah Indonesia
Telp. : 0281.636372 ; 642949

Puding Tape Ketan


Restoran Taman Pringsewu
Sop Ayam

Restoran Taman Pringsewu
Menu dari Pringsewu Solo

Restoran Taman Pringsewu
Fish Puding
Restoran Taman Pringsewu
Bingkisan dan Bibit Pohon Sirsak dari Pringsewu

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Restoran Taman Pringsewu"

  1. Aakkk mak riaann ituuu ikannyaa gak tegaaa makann... Btw busway seruuuu yaaaa!! Nagihh nii.... #kedipkedip

    ReplyDelete
  2. Gimana kabar pohonnya nih? Blm kutanam2 sampe sekarang. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah donk, tapi masih lama.hahahaa

      Delete
  3. iya kalau saya mudik ke jawa itu pringsewu banyak cabangnya .. kereeen .. udah terkenal sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia terkenal sekarang, smoga kwalitas semakin baik ya mak :)

      Delete
  4. puding tape ketan pasti enak tuh, saya jarang-jarang makan tape ketan, cuman pas lebaran aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih tape ketan anyak lho, cm biasanya tape ketan banyak waktu lebaran. Salah satu menu wajib..hehehe

      Delete
  5. duuuh, makanannnya menggiurkan mbak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, mari diicipi lho gambarnya.hehehe

      Delete