Kulinerwisata

Hairi Yanti sosok Penulis Rubrik Majalah Bobo


Seorang Blogger yang juga menulis buku membuat saya kagum karena dia bisa membagi waktunya antara mengurus keluarga, blogger dan menulis. Menulis bagi saya membutuhkan banyak konsentrasi agar dapat membuat tulisan yang baik dan digemari banyak orang. Contohnya menulis blog, bagi saya menulis 500 kata dalam 1 artikel cukup sulit saat mood tidak baik menulis hal sederhana saja cukup susah. Tapi bagi beberapa orang yang memang dari sononya hobby nulis, menulis bukan suatu hal yang repot.

Saya mengenal sosok baru dalam dunia Blogging yaitu mba Hairi yanti pemilik blog www.hairiyanti.com dia merupakan sosok wanita yang bagi saya menginspirasi. Hobby awal yang gemar membaca buku apapun ini membuatnya sebagai kolektor buku. Karena Hobby yang luar biasa terhadap buku, akhirnya ketika dia badmood pun obat yang paling manjur adalah diajak ke Toko Buku untuk mencari buku baru dan seketika mood pun kembali baik hihihi. Wah bisa pinjem ya mba salah satu koleksinya yang aduhai banyak hihi

Wanita asal Kalimantan ini selain hobby membaca buku dia juga menulis review atau resensi buku yang kemudian di posting di blog atau dikirim ke media. Beberapa reviewnya pernah tayang di Kompas Anak (sekarang ga terbit lagi), Koran Jakarta, dan Tribun Kaltim. Selain itu dia sebagai penulis sering mengiri cerpen ke Majalah Bobo dan dimuat, saya salut untuk hal ini karena saat ini sudah tidak banyak yang menulis tentang anak-anak malah beberapa sudah ditutup rubriknya.

Belum banyak saya mengenal mba Hairi Yanti, semoga perkenalan yang singkat ini bisa menjadikan saya memiliki banyak sahabat di dunia maya, jika mungkin kita bisa kopdar langsung. Sukses slalu ya mba, salam dari Kota Gudeg

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "Hairi Yanti sosok Penulis Rubrik Majalah Bobo"

  1. eh, sekarang majalan anak semacam bobo masih ada ngga sih mbak, lama banget tidak lihat. nama nya saja hampir lupa, hehe

    ReplyDelete
  2. bener.. saya juga terinspirasi oleh beliau

    ReplyDelete
  3. samaan sama mbak Hairi Yanti, mood boosternya ke toko buku ...hihi... salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  4. begitulah... terkadang kita ngga sadar kalau ada sosok inspirasi buat kita... tapi sekarang udah sadar... hee222

    ReplyDelete
  5. Makasiiiih, Mbak Rian.
    Saya kadang berasa ada yang kurang kalau belum belanja buku. Hihihi...
    Semoga kita bisa ketemuan ya, Mbak. Pengiiin banget main ke kota gudeg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weewww, bisa minjem nih buku2nya hehehe

      Delete
  6. Rian, aku masih suka baca Bobo, udah baca juga cerpen milik mba Hairi.

    ReplyDelete
  7. salam kenal mbak rian dan mbak hairi yanti...

    ReplyDelete
  8. Baca tulisan Mba tentang Mba Hairi Yanti dan majalah Bobo,saya jadi ingat kebiasaan saya sewaktu kecil. Sudah lama juga ya, saya nggak baca majalah Bobo.

    ReplyDelete
  9. jadi pengen tau buku kesukaannya mbak Yanti genre apa...mungkin lebih banyak cerita anak ya

    ReplyDelete
  10. Mbak Rian semoga kelak bisa ketemu mbak Hairiyanti buat wisata kulineran bareng ya biar bisa ditulis di blognya, kan seruu pasti, hehe

    ReplyDelete
  11. dulu suka banget kartunnya bobo.. tapi sekarang udah nggak ada lagi... :(

    salam kenal mbak atanasia...
    kita kemarin ketemu di acaranya mbak ollie... :D

    ReplyDelete
  12. Inspiratif banget nih, kereen

    ReplyDelete