Kulinerwisata

Yonna Kairupan Wanita Full Talenta

Mba Yonna Cantek
Make up selalu jadi masalah tersendiri untuk saya, terlahir menjadi wanita tomboy itu adalah saya. Bapak dari kecil pengen saya ikut bela diri supaya bisa menjaga diri, tapi saya gak mau. Meski gitu saya tetep aja tomboy bedakan aja gak pernah sampai kuliah. Mulai kuliah saya mulai "terpaksa" pake bedak karena malu paling kucel sendiri. Pengen belajar tentang make up dengan pakarnya, minimal make up sederhana untuk sehari-hari biar gak kucel, sekarang cuma biasa pake bedak dan lisptik aja.

Kali ini saya mengenal sosok beauty blogger Mba Yonna Kairupan, Mba Yonna biasa saya memanggil. Dia adalah sosok wanita yang selalu terlihat cantik dan energik di mata saya, kadang mikir kapan ya bisa cantik gitu. Kok bisa ya?? Ow ya hampir lupa Mba Yonna ini memiliki rumah maya di http://thekairupan.com

Mba Yonna ternyata sudah hobby dengan dunia make up dari usia anak-anak. Bayangkan di usia 3 tahun biasa anak-anak senang mainan di luar, Mba Yonna malah sibuk mainan make up mamanya. Pernah suatu saat sebelum main keluar Mba Yonna malah seibuk berdandan untuk main (maen aja dandan aku ke mall aka bedakan jarang dulu, parah aku)

Salah satu karya polesan tangan Mba Yonna
Selain hobby make up Mba Yonna juga punya banyak talenta lho selain make up. Mba Yonna hobby menari, skaing hobbynya mulai sma dia sering menari di Perkawinan orang (lumayan banget). Tak hanya sebagai penarinya aja Mba Yonna juga jadi Koregrafernya, selama ada Mba Yonna sekolah selalu menyabet juara lhoo. Selain sekolah jadi tugas utama, kadang weekend malah nyanyi di luar, alhasil bisa punya uang sendiri dari masa sekolah.

Gambar juga kegemaran lainnya lho. Di dunia gambar ini Mba Yonna sempet iseng dengan jualan gambar hasil karyanya ke teman-teman, wah 2 talenta langsung ini dagang dan gambar. Kayaknya semua kebisaannya bisa jadi uang ya teman-teman, wuaahhh asyiknya. Gambarnya macem-macem tergantung tema, uniknya ada design baju juga

Masa Kuliah Mba Yonna mengasah bakat nyanyi nya lebih dalam, sering nyanyi di restoran dan pasti dapet bayaran. "Menjelang lulus kuliah yang cuman 3 tahun, mulai ada tawaran gabung di sebuah manajemen artis yang megang band-band untuk Cafe. Disini potensi saya sebagai penyanyi berkembang pesat. Jadi kenal dengan musisi-musisi Indonesia. Dan kebetulan sebagai penyanyi Cafe saat itu, saya punya ciri khas sendiri. Suara saya berkarakter, dan penampilan saya pun berkarakter" Kata Mba Yonna

Mba Yonna eksis banget sama Surya Saputra dan Cintya
Nyanyi ditemani sosok kekasih yang setia kemana aja Mba Yonna main. Banyak menawari dia nyanyi, malah jadi teman duet Maia. "Karakter saya yang berciri banget saat nyanyi ngundang beberapa pihak untuk memproduksi saya rekaman. Waktu itu ada Anang dan KD, ada dari Warner Music. Saya tolak. Karena saya merasa saya adalah stage person, saya belum mau rekaman. Yang dudulnya, tawaran dari Maia untuk jadi partnernya di Ratu pun saya tolak. Eeehh nggak taunya itu duo malah jadi ngetop banget yaakk…. ahahhahaha" Ungkap Mba Yonna

Special Effect Makeup Artist sekarang menjadi kegiatan mba Yonna. Akhir tahun 2013 ini suami mulai mengenalkan tentang Special Effect Makeup Artist. Kebetulan suami Mba Yonna punya komunitas zombie terbesar di Indonesia. Dari sini lah Mba Yonna mulai mengembangkan kemampuan di dunia makeup. Makeup Beauty masih dijalani walau kini fokus ke memberikan Private Makeup Course.

Kemampuan dan talenta Mba Yonna memang istimewa. Talenta yang cukup banyak di borong sendiri sama Mba Yonna, ajari akuh mba. Kayaknya perlu ke Jakarta buat ketemu Mba Yonna karena memang saya termasuk parah dalam hal menghias wajah, pake eyeliner aja gak bisa. Ajariii ya mba hhihi

Kairupan Family

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Yonna Kairupan Wanita Full Talenta"

  1. Kalau Mbak Yonna skrng jd vokalis di grupnya Maia gmn ya? hihihi wes ah gk usah berandai2, Mbak Yonnanya aja dah bahagia sama suami dan anak2nya. Beneran keren, multitalenta :D

    ReplyDelete
  2. Wah lihat potonya mba Yonna keren banget tuh ful make up ;)

    ReplyDelete
  3. Mba Yonna memang keren.... serba bisa, punya mental yang kuat pula :)

    ReplyDelete
  4. Rian, udah cantik kok dandanannya..
    tadi liat fotonya keren, ada binar2 gitu deh he..he...

    ReplyDelete