Friday

Keliling Jogja Asyik Pake uberMOTOR

Jogja saat ini sudah menjadi area yang sangat padat, terlebih saat liburan tiba biasanya jogja menjadi semakin padat. Banyak wisatawan yang menggunakan waktu libur atau longweekend untuk menikmati santai bersama keluarga dengan berlibur bersama. Seperti saat ini libur panjang sudah dimulai, liburan sekolah anak-anak ditambah libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru yang berdekatan menjadi moment pas untuk menikmati santai bersama keluarga.

Jogja menjadi salah satu tujuan wisatawan bagi wisatawan domestik maupun mancanegara untuk menikmati waktu santai. Kenapa harus Jogja? Jogja memiliki tempat wisata yang natural, wisata alam, wisata pantai, goa, tubing, candi, dll banyak tersedia di Jogja. Tak hanya sekedar liburan santai saja, jika mengajak anak-anak bisa menikmati dengan mengajak ke museum atau taman pintar.

Mengingat Jogja sudah padat saat ini, ketika mau bergi saya sering harus berpikir panjang untuk menuju tempat tujuan harus melewati jalan mana yang tidak padat. Kok harus mikir? Ialah kalau gak mikir bisa sampai tempat terlambat, lewat dari waktu yang sudah ditentukan. Tapi namanya manusia kadang males mikir arah jalan juga udah capek mikir segudang pekerjaan (hihi alasyan). Kebantu banget sekarang di Jogja ada uberMOTOR. Apa sich uberMOTOR? Sebuah aplikasi online ojek online yang ada di Indonesia. uberMOTOR baru saja masuk di Jogja awal Desember 2016 ini kayaknya tapi sudah banyak melihat supirnya lalu lalang jalan.

Kali ini saya ada acara di Ambarukmo Plaza. Badang sedang dalam keadaan tidak sehat jadi cepat capek, butuh banget dianter. Pengen diantar tapi dirumah gak ada orang, bapak pergi jadi mau gak mau pergi sendiri nich (duh berat banget). Owh ya inget ada uberMOTOR mending coba pake ah, soalnya belum pernah coba hehe. Sebelum membuat akun pasti harus download dulu donk aplikasinya bisa di Google Play atau ITunes. Pertama saya membuat akun di Uber lalu mengisi data yang diperlukan oleh uber. Sekarang simple lho ternyata bikin akunnya, dulu harus memiliki kartu kredit tapi sekarang cukup pilih pembayaran tunai sudah bisa. Enak banget gak perlu harus buat kartu kredit yang ribet banget hehe

Cara memesan uberMOTOR :

  1. Pilih Lokasi kita saat ini
  2. Pilih Lokasi tujuan
  3. Jika ingin melihat estimasi biasa bisa klik estimasi biaya. Disitu terlihat perkiraan biaya yang akan dibayar biasa menggunakan range harga
  4. Lalu pilih memanggil uberMOTOR
  5. Tunggu beberapa saat sampai ada driver uberMOTOR yang approval permintaan kita
  6. Biasanya ditelp atau di sms oleh driver untuk memastikan kalau kita memesan uberMOTOR
  7. Menunggu uberMOTOR datang
  8. Pickup lalu ke tempat tujuan naik uberMOTOR
  9. Setelah sampai nunggu penghitungan dari uberMOTOR jumlah pastinya
  10. Langsung bayar kepada driver atau jika menggunakan Kartu Kredit sudah selesai



Seneng banget pake uberMOTOR gak perlu nunggu lama driver sudah sampai dirumah untuk menjemput saya. Gak punya helm? Aman lah uberMOTOR menyediakan helm dan masker untuk setiap penumpangnya, supaya gak banyak menghirup debu selama diperjalanan. Drivernya juga asyik lho nyaman mengendarai motornya gak ngebut, bikin nyaman selama perjalanan. uberMOTOR membantu banget saya dalam banyak hal, apalagi kalau gak ada yang mengantar kaya sekarang. Pake uberMOTOR motor langsung. Rumah ke Amplaz habis cuma 7.200 lho murah khan. uberMOTOR membantu banget

7 comments:

  1. Jadi makin semangat liburan tahun baru nanti ke Yogya karena bisa pake Uber :)

    ReplyDelete
  2. Duh, Gak sabar nih naik uberMotor Bandung....

    ReplyDelete
  3. kebetulan kakakku driver ubermotor :D makasih reviewnya mbak

    salam,
    puput

    ReplyDelete
  4. Wah asik banget nih. Solusi hemat dan cepat ya mak

    ReplyDelete
  5. Sudah coba pake uberMOTOR, yeaaayy solusi kemacetan kl males bawa kendaraan sendiri.

    ReplyDelete
  6. Wah manteb nih ada uber motor.. yg uber mobil ada gak?

    ReplyDelete
  7. Sikasik, mbak atanasia aja udah coba uber.. Lha kita kapan?

    ReplyDelete