Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Ceritaku Setiap Hari bersama Nescafe Dolce Gusto



Seneng banget sekarang me time sama suami ditemani Mesin Kopi Nescafe Dolce Gusto. Setiap saat pengen nonton film sambil minum apapun bisa, rasanya sunggguh istimewa. Minuman mulai dari varian kopi, teh dan milo juga bisa lho pake Mesin Nescafe Dolce Gusto, aysik khan minuman apa aja bisa dinikmati pake mesin Nescafe Dolce Gusto.

Sekarang hampir setiap hari selalu berkutat membahas Mesin Nescafe Dolce Gusto atau mencari informasi seputarnya. Tetiba menemukan info kalau ternyata Nescafe Dolce Gusto ini punya club lho, biasanya disebut NDG Club. NDG Club ini cara daftarnya gampang banget tinggal daftar aja disini https://www.dolce-gusto.co.id/club mengisi form yang dibutuhkan, lalu konfirmasi kalau menggunakan email lanjut verifikasi dan selesaiii kita sudah jadi member NDG Club lho!

Daftar NDG Club
NDG Club ini kalau kita sudah terdaftar punya banyak keuntungan dan informasi yang berguna lho. Seperti contohnya kalu kita membeli mesin ini, beli kapsulnya atau merekomendasikan teman membelinya maka kita mendapat poin. Poin ini gak sembarangan lho bisa ditukarkan buat dapetin hal yang asyik banget lho. Dapet apa hayoo?? Poin kalian bakal bisa di tukar jadi voucher hotel ataupun lainnya. NDG Club di dalam nya juga banyak informasi yang bagus banget lho mulai dari resep masakan, seputar kesehatan anak-anak ibu hamil, gaya hidup, merchant, tentang produk, dll. Wah pokoknya banyak banget informasi yang berguna nich di NDG Club.

Saking senengnya semenjak punya Mesin Nescafe Dolce Gusto ini aku hampir setiap kali membuat minuman ala café ini. Apalagi ketika weekend aku hampir setiap saat bikin minuman, sambil nonton film dan ditemani snack kegemaran kita. Sensasi membuat minuman sendiri juga jadi kegemaran aku dan suami, sampai akhirnya sekarang aku gak buatin tapi buat masing-masing karena seneng operasikan mesinnya. Gak nyesel dulu aku beli Mesin Mesin Nescafe Dolce Gusto sendiri, murah dan bagus bangettt.

Menikmati bikin minuman ala café di rumah sendiri itu tetep beda lebih asyik daripada diluar. Biasanya aku bikin minuman itu semaunya sich, tapi rata-rata 1 minggu bisa 2 sampai 3 kali. Apalagi kalau lagi banyak libur wah bisa makin sering ini bikin, pokoknya nagih teruh. Biasanya sama suami bikin cappuccino, expresso, vanilla latte, tea, dll lah.

Bebebapa varian yang aku punya
Ini lagi pengen coba beli kapsul untuk bikin milo, belum pernah coba bikin milo. Secara aku seneng banget sama minuman milo, bahkan kalau bentuknya susu sering banget langsung di makan. Semua model susu gak doyan kecuali milo aja, nagih kalau sama milo. Biasanya selama ini kalau beli kapsul aku online, karena kalau online selalu banyak promonya. Sebenernya offline juga banyak sich tersebar cuma kadang malas keluar dari rumah hihi

Paling sering beli di Tokopedia dan Lazada karena harganya relative murah dan beragam. Pilihannya yang lumayan banyak bikin mata jadi bingung dan pengen klik sana sini untuk membeli nya, racun banget ya haha. Kadang bikin boros itu tadinya pengen beli milo jadi beli macem-macem secara banyak banget variannya kalau online, sering belum pernah nyoba yang ini beli yuk. Sedangkan beli itu gak bisa untuk satu gelas tapi harus satu box nah jadi racun banget ini di kos numpuk banyak bangeeetttt.

Selama pake Mesin Nescafe Dolce Gusto ini aku seneng banget karena simple gak perlu ribet. Sebelum pake biasanya aku cuci bersih tempat airnya dengan air bersih supaya gak ada debu atau kotoran yang masuk ke dalam. Setelah itu di bersikan bodynya dengan lap sedikit basah supaya gak ada debu menempel takitnya masuk ke dalam saat membuat minuman, khan bisa bikin tersumbat hehehe. Bikin minuman sich biasa aja ya, tinggal pake Dolce Gusto Timer udah cukup dan minuman sudah siappp.

Setelah semua selesai membuat minuman, biasanya balik tempat minuman matangnya dicuci lagi supaya disimpan dalam keadaan bersih. Body juga kembali dibasuh dengan lap basah supaya disimpan dalam keadaan bersih. Eits meski di lap pakai kain agak basah tetap balik dikeringkan ya supaya jangan sampai ada air sedikitpun. Kalau ada air takut nanti ada karatan di body Mesin Nescafe Dolce Gustonya. I Love Nescafe Dolce Gusto!

Menikmati Minuman Cafe setiap saat di Rumah

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Ceritaku Setiap Hari bersama Nescafe Dolce Gusto "

  1. Paling asik emang weeekend nyante di rumah bareng dolce gusto piccolo, bebas bikin minuman kesukaan yang enak tanpa ribet :D

    ReplyDelete
  2. Saking mudahnya buat kopi jadi keseringan ya mba ^^

    ReplyDelete
  3. Wahh ada clubnya juga toh? Aku punya mesin ini nih di rumah. Banyak manfaatnya kali ya gabung jd club?

    ReplyDelete
  4. Wush, buat minuman ala cafe di rumah jadi bisa lebih ngirit nih! Suami suka banget minum kopi.

    ReplyDelete
  5. mantap banget inovasi dari nescafe ya kak. sayangnya di rumahnya enggak ada yang suka kopi.

    ReplyDelete
  6. Mesinnya keren ih 😍 tapi aku dan suami bukan peminum kopi, minumnya susu stroberi 😌

    ReplyDelete
  7. waaaah... asik bener ya mbak, tiap hari bisa minum minuman kesukaan dengan adanya nescafe dolce gusto. aku suka kopi sih sebenarnya, cuma masalah di lambung sih seringnya :(

    ReplyDelete
  8. kayanya seru juga bikin kopi pake Nescafe Dolce Gusto,,,, pasti pas banget nih kalo ditaruh di Pos Ronda buat temen ronda... daftar dulu nanti rekomendasikan ke Pak RT biar dapet Poin :D

    ReplyDelete
  9. Coffee lover kayak aku kayaknya wajib bgt deh punya Nescafe Dolce Gusto ini. Praktis bgt kayaknya. Padahal asam lambungnya bermasalah tapi belum kapok ngopi hihi

    ReplyDelete
  10. duh.... sedepnya, kapan ku punya satu ya. buat dipake dirumah dan buat kopi yang enak dan lezat. duh sedepppppppp

    ReplyDelete
  11. Banyak benefit menjadi NDG Club ya kakak

    ReplyDelete
  12. srupuuttt kopinya..hadiah2 keren menanti kita hehee

    ReplyDelete
  13. Enak banget nih cappuccino nya mba.. jadi pengen lagi nih dibuatin hehe..
    Keren nih NDG karena punya komunitasnya gitu.. jadi bisa sharing dan cepat atasi masalah misal ada problem

    ReplyDelete
  14. Gile. Pengen banget nih. Enak disruput tiap pagi! Bikin giveaway NDG ini dong mbak. 😄

    ReplyDelete
  15. Enaknya ya kalau mau ngopi-ngopi jadi mudah, apalagi ada sistem NDC Club yang bisa ditukarkan dengan banyak hadiah-hadiah yang menarik.

    ReplyDelete
  16. Pernah melihat alat seperti itu. Tetapi, kayanya kita harus menyediakan kopi khususnya dulu ya buat di cairkan menjadi sebuah kopi yang lezat untuk dinikmati. Jadi pingin punya nih

    ReplyDelete
  17. Aku pengin mesin ginian, tapi lebih pengin gerinder. Punya biji kopi jadi camilan doang gegara gak ada gerinder wkwkwk

    Sampe ada clubnya gitu, ya. Asik banyak benefitnya dengan ngumpulin banyak poin hwaaaa~

    ReplyDelete
  18. Wadahnya kayak masker Innisfree yang capsule Wkwkwk... alatnya lucu, sayang aku enggak ngopi hehehe

    ReplyDelete
  19. Minum kopi, ngumpulin poin bisa dapat voucher hotel buat honeymoon. Mantep bgt ya mesin kopinya, ahahaha

    Buat dagang kopi di kampung enak kali ya

    ReplyDelete
  20. Kalo udah punya neacafe dulce gusto kayaknya wajib nih ikutan clubnya, banyak banget benefitnya

    ReplyDelete
  21. Wihh mantap nih ada mesin kayak gini di rumah. Bakalan tiap hari ya bikinnya. Ngeliat bentuknya lucu ya meainnya.

    ReplyDelete
  22. setiap hari ngopi apalagi punya mesin dolce gusto. wah...asyik bgt.

    ReplyDelete
  23. Cuma di NDG kopi dpet rewards ya

    ReplyDelete
  24. Mau juga ah daftar ke NDG Clubnya biar bisa reedem poin n raih banyak keuntungan. Sapa tau bisa dapat voucher menginap di hotel berbintang, lumayan kan.

    ReplyDelete
  25. Telaten sekali Mbak ngerawat mesinnya. Kalo saya cukup bersihin bodynya aja. Enak emang ya bisa ngopi enak kapan aja :D

    ReplyDelete
  26. beuh mantaab.. setiap hari ngopi makin kenceeeng.. jgn lupa ikutan di NDG Club!

    ReplyDelete
  27. ejhhhmmmm .. kopinya disruput enak bgt apalagi pas waktu nyantai

    ReplyDelete
  28. Paling asyik abis kerja atau pas weekend bikin me-time sambil nyeruput kopi nescafe dolce gusto :)

    ReplyDelete