Menikmati Perjalanan ke Way Kanan Lampung

Lampung selalu punya daya tarik tersendiri buat ku. Sudah dua kali mendaratkan kaki di lampung dan selalu ada keindahan di lampung yang selalu ingin di jelajah. Perjalanan kali ini dari berangkat dari Jakarta lebih dekat dari sebelumnya yang harus berangkat dari Jogja hehe. Menggunakan pesawat kebetulan kami ber tiga dari Jakarta aku, Yuk Annie dan Mba Rien. Nanti setelah sampai Lampung kita akan bergabung dengan Mba Dian dari Batam

Perjalanan ke Lampung menggunakan pesawat cuma 25 menit, minum belum sampai perut udah mendarat jadi gak bakal bisa tidur haha. Sampai di Bandara Raden Inten II sudah janjian dengan Verry yang akan menjemput kami, tapi kami masih santai sambil menunggu pesawat mba Dian landing. Lumayan bisa menikmati kopi lampung di Els Coffee. Mba Dian landing dan kami langsung bersiap menuju Way Kana. Perjalanan dari bandara ke Way Kanan ini ditempuh sekitar 4 jam, jadi lumayan buat tidur karena bangun pagi hehe.


Verry dan Yuk Annie siap menikmati masakan Encim Gendut
Tapi sebelumnya kita mengisi amunisi dulu donk. Bingung awalnya mau kemana, tapi akhirnya pilihan jatuh ke Encim Gendut. Restaurant dengan masakan ala rumahan yang sangat nikmat. Aku kaya terbawa pulang kerumah menikmati masakan kalau dirumah. Dari dulu paling suka dengan rumah makan yang menyuguhkan masakan ala rumahan. Trus di Encim Gendut ini interiornya asyik banget, jadi betah lama-lama disini. Sambil menikmati makan siang, kita ngobrol dan bercanda bersama, ber 6 rasanya encim gendut ramai dengan suara kami yang menggelegar haha. Setelah puas makan kita lanjut cuzz ke Way Kanan

Perjalanan dipenuhi dengan canda tawa, maklum yang di mobil hampir smua wanita mulai dari aku, Mba Rien, Yuk Annie dan Mba Dian prianya cuma ada angga dan very. Jadi kita selalu lebih keras dari mereka, tapi kali ini aku diem soalnya lagi alim haha. Trus lucu lagi bikin ngakak angga yang di belakang sendiri selama perjalanan ke Way Kanan bertemankan helm, tiada wanita helm pun jadi ya Angga haha. Sabar ya semua indah pada waktunya hahaha


Teman-teman WisMan sampai di Rest Area
Sampai di Way Kanan sekitar maghrib, kebetulan teman-teman K@wan menunggu Wisatawan Mancanegara (WisMan) di rest area. Seharusnya mereka datang siang tapi datang sore karena ada suatu hal, setelah rombongan datang langsung disuguhi snack untuk menghilangkan penat sesaat setelah perjalanan jauh tamu-tamu.

Sampai rest area sudah maghrib, jadi beberapa ada yang sholat disini. Sambil santai tamu WisMan disuguhi Kelapa Muda, Kopi Khas Way Kanan, Buah, Snack, dll. Kira-kira 1 jam kami disini sambil santai-santai menikmati sore. Kami santai dan menikmati sore bersama teman-teman baru, sedangkan teman-teman WisMan banyak ngobrol dengan masyarakat dan datang ke rest area


Makan Malam bersama Pak Adipati
Malam tiba sekitar pukul 19.00 kami mulai beranjak bersama-sama ke Rumas Dinas Sekda Way Kanan, menurut informasi kami akan diajak menikmati makan malam disana. Perjalanan sekitar 30 menit dari rest area ke Rumah Dinas Sekda Way Kanan, sampai sana sudah menunggu Bupati dan jajarannya. Nunggu nya sich WisMan utamanya hehehe

Pak Adipati Bupati Way Kanan ke area pendopo bersama jajaran, langsung menyalami semua tamu yang hadir. Memberikan salam dan senyum kepada tamu sebagai ungkapan rasa senang atas kehadiran WisMan ke Way Kanan. Sebelum acara dimulai lebih dahulu menikmati makan malam yang sudah disediakan. Mulai makan sup, ikan asam manis, dll rasanya nikmat makan bersama-sama dengan suasana sangat santai

Semua sibuk ngobrol dan bercanda dengan teman-temannya. Kedatangan keduaku ke Way Kanna kali ini bertemu dan banyak kenalan dengan teman-teman baru. Teman-teman penggiat pariwisata kali ini ada disini, lebih banyak dari K@wan (Komunitas Wisata Way Kanan) yang sebagian besar anak muda. Selain itu ala Muli Mekhanai Way Kanan yang hadir, kita sempat berfoto dan bercerita bersama. Menceritakan kegiatan dan saling berbagi pengalaman baru


Bersama Pak Adipati
Acara dibuka dengan sambutan Bapak Bupati Way Kanan Bapak Raden Adipati Surya. Dalam sambutannya Pak Adipati sangat senang akan dilaksanakan Bamboo Rafting dan sederet acara. Terlebih dalam acara ini dihadiri oleh WisMan sejumlah 20 orang dari berbagai negara di dunia, antara lain Singapore, Belanda, German, Ukraina, Palestina, Arab Saudi, Serbia, Madagaskar, dll.

Harapannya WisMan bisa mengexplore Gedung Batin dan menginformasikan kepada orang lain di sekitarnya. Sehingga semakin banyak orang tau ada tempat potensi wisata di Way Kanan Lampung. Teman-teman WisMan ini akan menginap di Gedung Batin, merasakan sensasi menginap di rumah tua berusia lebih dari 200 tahun.

Malam menjelang besok siap untuk Bamboo Rafting, jadi kita akan istirahat. Kita menginap di Homestay rumah warga, sangat nyaman karena si pemilik rumah sangat ramah kepada kami. Sehingga kami bisa santai bebas ngobrol dan menikmati malam di Way Kanan sebelum besok explore Gedung Batin, kangen kesana sudah setahun tidak kesana
Bersama Muli Mekhanai Way Kanan

22 comments:

  1. Jalan jalan ke Way Kanan kali ini jadi ramai lagi karena ada Riant. Sayang di mobil dia jadi "alim". Padahal waktu pertama ke Way Kanan, dia petjah banget 😂🤣 eh tapi pas udah di Way Kanan Riant balik normal lagi. Petjah lageee

    ReplyDelete
  2. Besok ke Way mana lagi Kak?

    ReplyDelete
  3. penting banget emang mengenalkan ke WisMan seperti mengexplore Gedung Batin. Agar banyak orang luar yang tahu objek wisata di sana

    ReplyDelete
  4. Aaaiihhh ada fotoku #glodak. Serunya perjalanan kita. Kapan2 kita pergi bareng lagi ya Rian

    ReplyDelete
  5. Wahh enaknya jalan² terus mba.. kemarin dari Belitung sekarang ke Lampung.. kapan² ajak ke Pahawang donk hehee

    ReplyDelete
  6. asiik jalan-jalan terus... Wah keren nih acaranya, bareng sama WisMan juga. Itu wismannya diundang juga kah?

    ReplyDelete
  7. kalau ada Way kanan seharusnya ada Way kiri ya kak hehehe. Seru banget perjalanannya apalagi tujuannya keren, memperkenalkan pariwisatanya. BTW Way itu artinya apa ya kak? sekalian nungguin postingan makan makananya nih

    ReplyDelete
  8. abis baca ini, jadi inget ajakan temen, beberapa kali diajak ke lampung tapi gak pernah ikut. :’)

    ReplyDelete
  9. aduhai jalan jalan terus nih mba rian. Ajak dong kali kali kesana. Tapi, kayanya bagus ya way kanan lampung. APalagi pergi bareng teman teman pasti seru banget nih perjalanan jadi ga bosen

    ReplyDelete
  10. Muli Mekhanai itu seperti Abang - None nya Way Kanan kah, mba Rian?

    Penasaran sama filosofi Way Kanan.
    Apa arti dari nama tersebut yaa..?

    Aku jadi ingat sepak bola (sayap kanan dan kiri..wkkwk...)

    ReplyDelete
  11. asikkk yang jalan-jalan, way kanan katanya punya destinasi wisata yang bagus kan ya. hmm...selalu kepengn ke lampung

    ReplyDelete
  12. Asyiknya...jalan2 terus... Sekalian bulan madu he2,

    Seneng kalo ad baca tulisan gini..walau ga pernah pergi... Tapi jadi tau daerah lainnya...

    ReplyDelete
  13. Astagaaaa kirain way kanan itu plesetan mba Ryan. Taunya beneran ada nama tempatnya hahahaha.

    Kopi lampung emang juara mba. Btw acaranya seru juga ya banyak wisman berbagai negara

    ReplyDelete
  14. rest areanya kaya kafe gitu ya. Yg datang jadi nyaman deh

    Way Kanan, kenapa aku slalu teringat Way Kambas, hahaha. Blm pernah ke daerah sana sih

    ReplyDelete
  15. seru banget mbak rian bisa ke way kanan. udah dua kali pula dan teman2nya seru. aku belum pernah ke lampung padahal kepingin banget bisa kesana :)

    ReplyDelete
  16. Bentar banget yaak naik pesawatnya cuma 25 menit. Pariwisata lampung sepertinya lagi naik daun ya mbak, aku juga ada rencana kesana tapi belum tau kapan terealisasi hhehehhe

    ReplyDelete
  17. sering dengar nama way kanan
    duh jadi penasaran
    keren ya pemerintah daerahnya
    mereka komit banget promoin wisatanya
    perlu dicontoh daerah lain ini

    ReplyDelete
  18. Detail banget, bacanya serasa ikut jadi bagian perjalanan ke way kanan. Btw, ini nantinya jadi cerita bersambung ya? Atau mrmang acara utamanya perkenalan pariwisata dt pak bupati?

    ReplyDelete
  19. Indonesia emang luas banget! Banyak banget tempat yang masih bisa di-explore selain Pulau Jawa atau tempat-tempat yang sudah mempunyai ketenaran lainnya kayak Raja Ampat, Lombok, Bali dll.

    Padahal, selain itu masih banyak teman yang bisa dibilang bagus untuk di-explore salah satunya adalah Way Kanan Lampung. Semoga aja bisa menarik wisatawan agar pertumbuhan ekonomi disana meningkat. Keren, GAUL!

    SALAM UPIL GAUL! :D

    ReplyDelete
  20. Belum pernah ke Lampung sama sekali, padahal ada saudara di sana. Ih itu enak banget serba kerasa rumahan gitu, ditunggu cerita raftingnya :D

    ReplyDelete
  21. Aku pengen ke Lampung. Pengen liat gajah. Tapi itu di Way Kambas ya, kalau di Way Kanan ada enggak ya?

    ReplyDelete
  22. semenjak nikah alhamdulillah aku udah pernah ke lampung dua kali mba karena kampungnya mertua ada di sana, bisa nih kapan2 ke way kanan juga ��

    ReplyDelete