Wednesday

Menikmati Senja Jogja di Rooftop Hotel Satoria Yogyakarta

Jogja selalu menawarkan keindahan yang tiada tara. Mulai kecil tinggal dan menetap di Jogja, membuat kota ini selalu di hati. Terlebih ketemu suami pun di Jogja tercinta, jadi gak ada alasan lain untuk cinta Jogja selamanya.

Semenjak menikah dan banyak stay di Jakarta, kadang merindukan kehidupan di Jogja yang selama ini di jalani. Setiap pulang ke Jogja sekarang selalu ingin menikmati indahnya Jogja dengan menikmati setiap lekuk kota Jogja yang baru. Banyak hal baru ada di Jogja setelah hijrah ke Jakarta.

Kali ini pengen menikmati Jogja sore hari di Hotel Satoria Yogyakarta. Pernah sekali kesini melihat keindahannya sewaktu siang hari, nah kali ini kesampaian bisa ke Hotel Satoria Yogyakarta. Main ke sini ngajak beberapa teman blogger buat main-main, pastinya bakalan seru banget kalau rame-rame.

Menikmati sore di Rooftop Hotel Satoria
Sore ini Jogja terasa mendung banget, beberapa hari ini sering turun hujan. Sempet bingung juga kalau hujan bakalan gak seru, khan rencana mau menikmati sunset bersama. Berharaplah semoga gak hujan dan positif thinking ya hehehe

Sampai di Hotel Satoria Yogyakarta langsung naik ke Rooftop di lantai 9. Lantai 9 ini terdapat kolam renang yang cantik dengan pemandangan yang sangat indah. Kursi-kursi yang ditata cantik pun menambah rooftop ini terasa sangat indah. Huahh lega akhirnya cuaca bersahabat, suasana terang dan kembali berharap sunset sore ini sangat indah

Buat baca buku juga asyik banget lho
Ketemu banyak teman membuat kami lupa daratan dan lautan eaaa. Bercanda dan mulai saling bully pun menjadi suasana indah tersendiri. Ada saja yang kita bahas mulai dari dunia pekerjaan, blogging, foto, ghibah, dll. Tapi tetep bully menjadi suasana yang seruu

Sunset yang kami tangkap pun cantik sekali sore ini, sesuai dengan yang diharapkan. Satu persatu kami mengeluarkan kamera maupun handphone untuk mengabadikan moment indah ini. Senja yang sangat indah bisa kami rekam plus kehangatan canda tawa kami. Hampir setiap orang berpose indah, bergaya dengan ciri khas masing-masing.

Sunset indah plus pool yang cantek
Malam menjelang kami disuguhi makan malam yang lezat di Hotel Satoria Yogyakarta. Sambil tetap bercanda, kami menikmati BBQ. Pokoknya makan tetap nomor 1 ya, meski tetap diselipi dengan pengambilan foto sana sini. Ada yang memilih sibuk mengambil foto, demi angle dan Instagram yang baik.

Hotel Satoria Yogyakarta memiliki paket BBQ yang sangat terjangkau, paketnya Rp 70.000 per orang dan all you can eat. Paket Barbeque ini dibuka hanya malam minggu saja dan lokasinya sama dengan sekarang ada di roof top lantai 9 ini. Barbeque ini bisa sambil menikmati malam minggu santai plus live music.


BBQ an nikmat malam ini
BBQ an nya asyik banget, apalagi ayam yang di panggang jadi enak banget. Bumbu nya pass banget, sampai nagih pengen nambah terus. Kami disini menikmati malam sampai puas, di rooftop ini nyaman banget kaya rumah sendiri ngakak-ngakak terus

Malam menjelang akhirnya aku ngajak ika buat berenang. Udah gak tahan dari sore kolam renang ini memanggil untuk menikmatinya. Nyaman banget berenang kaya di kolam renang pribadi, gak ada orang lain. Teman-teman lain yang gak bawa baju ganti memilih buat ngobrol sambal mupeng lihat kami renang hahaha

Owh ya Hotel Satoria Yogyakarta saat ini merupakan salah satu Hotel Bintang 4 yang ada di Yogyakarta. Akses ke Hotel Satoria Yogyakarta gak susah kok, sangat dekat dengan Bandara Adisutjipto bahkan view dari roodtop ini salah satunya Landing Pesawat terbang. Letak Hotel Satoria Yogyakarta di Jl. Laksda Adisucipto KM.8, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau mau info lebih lanjut hubungi (0274) 2802888
Keseruan di Hotel Satoria Pic by Hotel Satoria

9 comments:

  1. Jogja selalu menawarkan keindahan yang tak bisa kita tolak, dengan membaca tulisan mba.. saya jd ingin jalan-jalan kesana kembali, mengingat sudah lama tak berkunjung ke Jogja

    ReplyDelete
  2. Sayang banget saya melewatkan acara seru ini, apalah daya ada arisan di rumah. Jd gbs kumpul ketemu bloher2 kece, salah satunya ya tante rian... Pasti pada kenyang ni, pesta barbekyuan...

    ReplyDelete
  3. Purple, semua dominan warna itu? Hooh manteb bener itu kalo bisa lihat sunrise dan sunset, khusus sunset keren lagi lagi dapet gambar pas pesawat mau landing :v #HappyBlogging

    ReplyDelete
  4. Jogja selalu ngangenin, beruntung saya punya suami orang jogja. Jadi selalu ada alasan klo mau sering2 ke sana hehehe

    ReplyDelete
  5. Au.. aw.. ao.. tempatnya kece abis... menu BBQ nya menggoda.. Plis ajak ke sana, plis.. :D

    ReplyDelete
  6. Awal bulan masih di Jogja tak? Karena hari ini sudah terhitung tanggal tua. Awal bulan nanti asik kali ya BBQan di sini. Haha

    ReplyDelete
  7. Makin pengin ke Yogya. Semoga bisa ke Yogya dalam waktu dekat. Aamiin...

    ReplyDelete