Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Kuliner Kekinian di Mezzanine Jogja

Jogja adalah kota yang menyuguhkan beragam keistimewaan untukku, banyak kenangan indah terukir di kota pelajar ini. Kota yang dulu sepi dari hilir mudik manusia kini menjadi kota yang berubah drastis super ramai bahkan padat di beberapa titik nya

Kepadatan penduduk di Jogja membuat banyak restaurant maupun warung makan menjamur dibanyak tempat. Bahkan tempat makan dengan aneka konsep banyak ada di Jogja. Tempat yang saat ini digandrungi anak muda yaitu Mezzanine, konsep yang unik ada disini


Mezzanine memiliki konsem summer tropical garden, seperti nama konsepnya restaurant ini memiliki banyak tumbuhan di dalamnya. Bahkan saat kita masuk ada pohon cukup besar yang menyambut kedatangan kita. Bentuk Mezzanine ini menyerupai rumah kaca, dengan paduan warna putih dan hijau dimana-mana


Unik lagi di Mezzanine pengganti tirai untuk kaca-kaca yang ada dia menggunakan tanaman Lee Kuan Yew. Tanaman Lee kuan yew ini sangat apik dan menjuntai kebawah, oleh sebab itu digunakan sebagai tirai alami. Menurut informasi yang di didapat tanaman lee kuan yew ini cukup mahal per batangnya diberi harga sekitar 4.000 sedangkan di Mezzanine tanaman ini ada dibanyak area, bahkan hampir semua spot ada


latar belakangnya ini tanaman Lee Kwan Yew
Ruangan yang ada di Mezzanine ada yang outdoor maupun indoor, tapi saat siang hari sebaiknya menggunakan indoor supaya lebih sejuk dan nyaman. Selain itu ada ruangan lantai dua yang menyuguhkan aneka konsep uni dengan lampu gantu yang lucu ditemani botol-botol, lalu ada seperti sangkar burung yang digunakan untuk duduk didalamnya berasa sedang duduk di kandang ayam

Konsep super unik ini membuat pengunjung suka datang, terlebih menu makanannya yang menggugah selera bagi siapapun yang datang

Beberapa Menu Makanan di Mezzanine :
1. Petite Beef Tenderloin
Beef disajikan dengan sayur dan pure kentang sebagai pengganti nasi. Beef ini bisa dimasak setengah matang atau matang tergantung permintaan konsumen

2. Udang Cumi Pedas Manis
Udang dan cumi yang dimasak pedas manis disajikan dengan sayur sawi dan nasi putih panas. Mantap dinikmati selagi panas

3. Beef Tenderloin Satay
Biasanya kita menikmati sate itu bisa sate ayam, sate kambign maupun sate sapi. Tapi kali ini sate yang disajikan lain yaitu menggunakan daging sapi tenderloin, dipadukan dengan parika dan bumbu super enak membuat sate ini nikmat banget

4. Fish n Chips
Fish n Chip ini disajikan menggunakan bix yang disebut Mezzabox. Menu ini hanya bisa dinikmati jika dipesan menggunakan ojek online, jika langsung datang ke Mezzanine ini tidak akan dilayani ya

5. Brown Crostini with Sauted Mushroom, Onion and Arugula
Roti gandung yang disajikan dengan jamur diatasnya dan bawang bombay membuat makanan ini sungguh nikmat. Mungkin membingungkan tapi rasanya istimewa sekali

6. Chiken Beast n Pasta
Pasta yang disajikan dengan telur rebus, roti dan ayam. Selain itu ada sayuran yang disiapkan supaya makanan ini sehat bagi menikmatnya

7. Tutti Fruti Tea
Teh selama ini yang kita minum melulu es teh atau teh panas saja. Mezzanine ini memberikan sentuhan lain dengan memberikan teh ini dicampur aneka buah. Selain manis teh ini juga segar karena campuran teh yang ada

8. Thai Tea Frappe
Teh dengan campuran susu ini diblend menjadi satu dengan komposisi yang sangat pas, bagian atasnya diberi freappe membuat kesan semakin nikmat pada minuman ini

9. Strawberry Mojito
Hmm ini andalan banget buat aku strawberry yang super enak ini dipadukan dengan sedikit air soda dan es. Membuat segar ditenggorokan, hati yang panas pun seketika ademm dech

Ini beberapa menu yang ada di Mezzanine Jogja. Cuma ini? gak donk masih banyak lagi, kalian kudu kesana untuk buktikan sendiri menu yang ada di Mezzanine itu enak-enak. Yakin kalau disana kalian betah banget karena homy banget, kenyamannya super istimewa

Keramahan semua pegawai di mezzanine ini membuat siapapun betah untuk duduk santai. Kursi yang disediakan dibuat sesuai kenyamanan pengunjungnya. Makan sambil hagout? Gak masalah

Mezzanine ini terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8 No.30, Sariharjo, Ngaglik, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581. Kalau mau booking juga bisa kok di nomor 0878-2406-3145. Owh ya bukanya mulai jam 10 pagi hingga jam 22.00 untuk weekday dan tutup jam 24.00 untuk weekend ya



Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Kuliner Kekinian di Mezzanine Jogja"

  1. Mbak kalau boleh tahu harganya berapaan yah?

    ReplyDelete
  2. Lihat gambar makanannya, semuanya menggugah selera banget, ditambah lagi tempatnya yang nyaman...

    ReplyDelete