Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Menikmati Wisata Super Nyaman di Bandung

Menikmati waktu dengan berlibur sejenak dari rutinitas pekerjaan dan kegiatan. Banyak yang rela menyisihkan sebagian pendapatannya untuk liburan. Liburan biasa disebut dengan me time, waktu untuk memanjakan diri dengan menikmati kehidupan. Jauh dari hingar bingar rutinitas keseharian

Seperti saya termasuk kategori yang rela menabung untuk me time. Me time bisa bersama dengan teman-teman maupun keluarga. Sejak dulu seneng banget kalau ada kesempatan untuk berlibur. Orang tua sejak saya kecil pun selalu mengajak untuk menikmati weekend bersama dengan liburan

Liburan kami bisa dengan pergi ke tempat wisata, mengunjungi pertunjukan, bertemu dengan teman orang tua masa sekolah maupun mengunjungi keluarga yang jauh bahkan sampai Madiun. Sering kami ke madiun tanpa rencana, membawa baju pun tidak. Sampai sana malam, pagi ngobrol sebentar jam 9 atau 10 pagi kami sudah kembali ke Jogja. Ah selow banget ya keluarga ku

Semenjak aku beranjak dewasa lain lagi me time nya, biasanya melakukan perjalanan bersama pacar (sekarang suami), keluarga atau teman-teman. Bersyukur banget memiliki teman-teman dengan kegemaran yang sama membuat saya super nyaman. Kami sering melakukan perjalanan bersama

Dulu pengen banget bisa menikmati Bandung, hmm sama siapa ya? Akhirnya sempat janjian sama teman-teman untuk menikmati bandung bersama. Bandung adalah kota kembang yang menyuguhkan banyak tempat yang sangat indah untuk dinikmati

Jarak Jogja - Bandung sekitar 400 km wah jauh ya, biasanya waktu tempuhnya 8 jam wah lama juga ya. Pengennya sampai cepat, aman dan nyaman tidak terlalu capek sampai disana. Kalau perjalanan nyaman khan besok saat menikmati liburan jadi senang karena perjalanan tidak terlalu melelahkan.

Setelah melihat informasi banyak hal pilihan peawat, kereta api, bis dan travel. Menimbang plus minusnya akhirnya pilihan jatuh naik kereta api. Pemesanan kereta api beli di pegi-pegi, kok seneng di pegipegi.com ? Ialah karena ini web nya simple banget dan nyaman digunakan buat saya yang super malas ahahhaa

Langkah memesan tiket kereta api :
  1. Buka web pegipegi.com
  2. Klik untuk tiket kereta api
  3. Pilih Rute Kereta Api, isi waktu dan tanggal
  4. Klik kereta yang akan dinaiki, sesuai nama kereta, waktu dan kelasnya
  5. Check sekali lagi nama kereta, tujuan, tanggal
  6. Isi data sesuai siapa yang akan berangka,t pastikan nama dan nomor identitas benar
  7. Lanjutkan dengan memilih pembayarannya menggunakan apa
  8. Lakukan pembayaran sesuai yang sudah dipilih
  9. Tunggu beberapa saat tiket sudah ada ditangan donk

Enak banget khan pesan tiket kereta di pegipegi.com super nyaman dan enak banget. Bahkan kadang kalau ada promo kita bisa mendapatkan potongan lho, lumayan banget khan kalau gini. Liburan bakal nyaman banget. Langsung siap menjelajah bandung setelah sampai

Bandung memiliki banyak tempat yang bisa dikunjungi. Mulai dari wisata alam, wisata keluarga, wisata foto hingga wahana bermain santai. Tempat Wisata Bandung :

  • Curug Pelangi : Curug Pelangi adalah air terjun yang terletak di Jalan Kolonel Masturi, Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Ketinggian Curug Pelangi sekitar 87 meter, membuat air terjun ini sebagai salah satu curug tertinggi di wilayah Bandung dan sekitarnya. Curug ini sangat indah, kita harus jalan turun ke bawah untuk melihat keindahan curug ini
  • Tebing Keraton : Tebing Keraton atau Tebing Karaton merupakan sebuah tebing yang sangat indah. Tebing ini terletak di Kampung Ciharegem Puncak, Desa Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Perjalanan ke Tebing keraton dari parkiran bisa dilakukan dengan naik angkot atau ojek. Kalau pagi hari pemandangan di Tebing Keraton ini super indah banget, ada efek kabut yang indah terbentuk super indah banget
  • Stone Garden : Stone Garden merupakan tempat dengan pemandangan bukit yang super indah. Bebatuan yang ada disana tertata dengan indah nya. Pemandangan yang terbentuk kadang seperti gak percaya kalau ini ada di Bandung, bagus banget lho
  • Gua Pawon : Wisata alam dengan bentuk gua asli yang masih banyak terdapat kelelawar disana. Sebelum masuk pun kita sudah mencium aroma kelelawar yang ada. Gua yang sangat indah dengan paduan kelelawar yang tinggal disana
  • Kebun Bunga Begonia : Kebun bunga yang ditata apik bisa untuk foto-foto yang sangat indah. Taman bunga ini tak hanya tempat pepotoan tapi juga bisa untuk belajar tanaman-tanaman yang ada
  • Amazing Art World : Wisata dengan konsep foto-foto yang super asyik banget. Gambar yang ada bukan cetakan semata, tapi ini bener-bener di lukis dengan tangan. Makanya kita harus menjaga banget, masuk tidak boleh dengan alas kaki supaya tidak merusak lukisan yang ada
  • Tangkuban Perahu : Wisata ini siapa yang gak kenal, semua pasti kenal dengan tangkuban perahu. Tangkuban Parahu atau Gunung Tangkuban Perahu adalah salah satu gunung yang terletak di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Gunung Tangkuban Perahu mempunyai ketinggian setinggi 2.084 meter. Hawa disini dangat sejuk dan dingin, sungguh nyaman. Sebaiknya kalau kesana saat cuaca cerah, karena kalau musim hujan malah kabut dimana-mana.

Seneng banget bisa menikmati Bandung dan sekitarmya, masih banyak tempat wisata lainnya yang bisa dikunjungi. Suatu saat harus kembali lagi ke bandung untuk menikmatinya. Kayaknya oke banget kalau next ke Bandung ngajak suami dan si kecil, pasti dia happy dan seru

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Menikmati Wisata Super Nyaman di Bandung"

  1. Bandung paris van java, eksotis alamnya, modis fashionnya dan yummy kulinernya :)

    ReplyDelete
  2. Pengen banget jelajah Bandung, ke sana hanyaain sebentar-sebentar .

    ReplyDelete
  3. Wah banyak ya wisata alamnya Bandung
    Kayaknya Bandung ini memang semua bagian bisa disulap jadi tujuan wisata deh
    Kemanapun kaki melangkah, semuanya memesona

    ReplyDelete
  4. Memang banyak bgt tempat wisata di bandung... Saking banyaknya, saya aja yg orang bandung, belum coba semua

    ReplyDelete