Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Nikmatnya Staycation Bareng Keluarga Tercinta

Menikmati sebuah proses kehidupan itu harus dengan happy dan nyaman. Semenjak Baby Viona lahir, otomatis beberapa hal harus saya kurangi. Saya memutuskan untuk lebih fokus mengurus Baby Viona. Setiap hari kelucuan, kegemasan, ceria dan canda tawa selalu hadir ditengah-tengah kami. Viona membuat hidup lebih berwarna dengan tingkahnya yang lucu dan menggemaskan

Tapi sayang bapaknya Viona tinggal di Jakarta karena kerja disana, karena sesuatu saya dan viona tetap tinggal di Jogja. Kami berdua (saya dan viona) selalu senang menghitung hari karena suami saat hari Sabtu dini hari sampai di Jogja

Saat weekend tiba kami biasa menghabiskan waktu dengan banyak kegiatan. Biasanya mengunjungi mertua untuk sekedar ngobrol, selanjutnya kami me time bisa ke mall, jalan-jalan, bahkan kami sering untuk menginap di hotel bersama

Punya rumah kok nginap di hotel? Ia donk ini sebagai bentuk me time kami bertiga, gimana seharian bertiga terus. Meski cuma goler-goler manja sambil bercanda tapi kami happy bersama. Menikmati setiap waktu yang dilewati bersama, sebelum minggu malam suami harus kembali ke Jakarta

Memanjakan diri bagi kami sangat penting karena membangun kedekatan diri bersama dengan keluarga kecil kami, terutama kedekatan antara baby viona dengan bapaknya yang jauh. Bagaimana kedekatan anak dengan bapak ini juga sangat penting

Memanjakan anak, suami dan istri juga sangat penting. Bagaimana kita menikmati masa kebersamaan dengan waktu yang sempit. Kekerabatan dan kedetakan keluarga kami biasa dibentuk dengan seperti ini

Paling seru itu pas mempersiapkan segala keperluan me time, namanya punya bayi pasti barangnya super banyak ya. Kami memilah untuk membawa yang penting saat pergi, biasaya saya sebagai ibu yang mempersiapkan

Perlengkapan Bayi untuk Staycation :
  1. Baju Pergi
  2. Baju Tidur
  3. Alat Mandi
  4. Handuk Bayi
  5. Mangkuk makan
  6. Sendok Makan
  7. Termos
  8. Makanan Bayi
  9. Snack Bayi
  10. Tissue Basah
  11. Tissue Kering
  12. Bandana Bayi

Perlengkapan Viona jadi tanggung jawab saya sebagai ibu, soalnya yang setiap hari menemani viona jadi hapal apa pengalamannya. Kalau bapaknya tugas menata di mobil apa yang sudah disiapkan, kalau ketinggalan bagian dia ya

Gemes Godain aja
Membawa bayi 8 bulan kurang kami tidak banyak membuat pertimbangan karena belum bisa bermain, kalau sudah agak besar mungkin play ground menjadi salah satu pertimbangan kami. Kolam renang pun belum karena baby Viona belum kuat untuk berenang di air dingin, sedang dicoba belajar mandi air dingin supaya nyaman

pemesanan traveloka
Tetapi ketika menginap di Jogja saya biasa mencari hotel sekitar Malioboro Jogja. Booking Hotel Malioboro alasanya supaya dekat dengan pusat kota, sembari santai kami kadang jalan-jalan seputaran malioboro untuk menikmati serunya kota Jogja malam hari. Apalagi kalau minggu pagi khan ada CFD jadi enak bisa jalan-jalan bareng

Sebentar lagi tak terasa Lebaran akan tiba, kumpul dengan orang-orang tersayang menjadi hal yang sangat menyenangkan. Kayaknya pas banget nich besok untuk memanjakan keluarga dan orang tua dengan menginap di hotel. Menikmati fasilitas hotel dan kumpul keluarga dengan santai

Namanya kalau kumpul itu pengen bebas tanpa harus memikirkan rumah berantakan, masak,dll. Cocok banget lebaran besok saya dan keluarga akan staycation donk, kami akan kumpul semua di Jogja dan menikmati Jogja dengan menginap di hotel

Namanya liburan bareng keluarga harus memikirkan banyak hal. Mulai dari fasilitas yang dibutuhkan untuk orang tua dan anak-anak. Kalau anak-anak cari yang ada kolam renang nich. Jadi lebarangku kemana besok? Staycation  di Hotel, happy happy pokoknya

Kalau mau memesan hotel biasanya saya memesan via Traveloka karena memiliki banyak kelebihan. Kelebihan memesan hotel di Traveloka sangat banyak, membuat saya nyaman dan dimudahkan. Kayaknya perlu dijelaskan nich memesan hotel di traveloka.

Langkah memesan hotel di Traveloka
  1. Buka traveloka.com
  2. Pilih bagian city,destination isi dengan malioboro street kalau ingin di seputaran malioboro
  3. Pilih tanggal berapa akan menginap
  4. Pilih rencana berapa hari menginap
  5. Isi berapa orang yang akan menginap beserta jumlah kamarnya
  6. Klik search
  7. Klik hotel yang dituju 
  8. Pilih type kamar yang diinginkan
  9. Isi data siapa yang akan menginap dengan lengkap
  10. Check data lengkapnya
  11. Jika lengkap lakukan pembayaran

Pemesanan sudah selesai bisa langsung datang kehotel sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan saat membeli. Pembayaran pada aplikasi traveloka ini asyik banget karena banyak pilihannya, bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Bahkan ada yang bisa melakukan pembayaran di Hotel nya langsung

Kalau mau ke hotelnya bisa langsung dan datang aja, nanti ke receptionist menunjukkan pemesanan kita dan menunjukkan ID. Jika bayar ditempat akan membayar di Hotel. Setelah administrasi selesai nanti akan diberikan kunci kamar dan bisa menikmati kamar pesanan kita

Simple dan enak banget ya kalau beli voucher di Traveloka. Sampai kamar langsung tiduran asyik banget, kita main-main sama Viona bercanda. Paling seneng kalau kumpul begini nich. Bakal selalu ketagihan staycation bareng keluarga tercinta

Kalau keluarganya banyak gimana donk? Gak cukup kamarnya nich. Tenang to santaaiii, jadi Traveloka menyediakan layanan tambah extrabed. Selama ruangan tercover bisa kok nambah extrabed di web atau aplikasinya, supaya yang kurang kamarnya enak. Bawa keluarga besar jadi gak susah lagi dech

Trus ya kalau pengen privasi nich, hanya keluarga sendiri yang disitu jadi bebas. Bisa pesan Villa juga kok, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan kita aja. Mau kamar berapa, fasilitas apa aja, harga berapa. Enak banget dech sama traveloka ini, semuanya super lengkaappp, kebutuhan tercover semua. Happy Holiday ya

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Nikmatnya Staycation Bareng Keluarga Tercinta"