Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Rumah Kinclong Berkat GO-CLEAN


Lebaran sebentar lagi ya, gak terasa ya bulan ramadan segera berakhir. Saat puasa salah satu hal yang ditunggu karena bisa menikmati buka puasa dan sahur bersama teman-teman, keluarga maupun orang tersayang. Gak sabar saya pun ingin segera Hari Raya Idul Fitri


Kok kangen lebaran? Ia soalnya saat lebaran tiba biasanya saya dan keluarga kumpul bersama. Saya terlahir dengan keluarga yang memiliki agama berbeda-beda. Meski begitu lebarang menjadi hal yang sangat kami semua tunggu

Saat lebaran tiba, kami semua berkumpul bersama. Eyang dan saudara muslim melakukan ibadah sholat ied, kami yang tidak sholat mempersiapkan rumah untuk kumpul keluarga nanti. Mulai menyiapkan makanan hingga menatanya cantik di meja

Kumpul biasanya bergilir bisa dirumah eyang, rumah pakdhe pemeluk agama hindu, rumah kami pemeluk agama katholik atau rumah om pemeluk agama islam. Tempat boleh berpindah tetapi urusan masak dilakukan bersama, bagian cucu-cucu yang masih kecil tetep urusan mengisi beras dalam ketupat. Dulu waktu kecil happy banget nich kalau ngisi beras dalam ketupat

Setelah semua selesai sholat dan berkumpul, kami urut melakukan sungkem keluarga. Mulai dari sungkem eyang, pakdhe budhe, orang tua, om tante hingga kakak, lumayan dapet adik yang memberi sungkem hehe. Setelah sungkem tetep ya bagi fitrah, ini nich seru berebut trus menghitung bersama hahaha

Saat lebaran bener-bener bikin kami happy, kumpul dengan keluarga dan tertawa bersama. Saling melempar candaan, menceritakan masa kecil kami. Cerita yang diulang dari tahun ke tahun tapi tetap bikin kami tersenyum bahkan tertawa ngakak haha

Seneng rumah yang sepi jadi ramai seketika. Eh tapi persiapan lebaran itu gak Cuma satu hari saja lho, saya mempersiapkan dan menata semuanya lama. Bagaimana memikirkan tempat tidur, makanan, rencana jalan-jalan hingga rencana jemput di bandara. Kok jemput? Ia karena keluarga ada yang di Bali

Sebelum lebaran dan saat lebaran tiba, kumpul itu seru banget. Tapi sedihnya ART pasti mudik, semua harus dilakukan sendiri. Padahal pengen banget kumpul keluarga, kapan ngobrolnya kalau acaranya nata rumah terus. Sedih banget antara pengen ngobrol dan harus membersihkan rumah. Secara lihat tumpukan baju, tumpukan cucian piring dan lantai yang super kotor bikin gemes.

Namanya kumpul itu rumah gak bakal rapi, anak-anak kumpul dan berantakin sana sini. Belum harus masak untuk banyak orang, jadi ya tetep harus semangat khan. Cuma masalah nya ada di rumah yang super berantakan, gak sempet banget kepegang itu sapu sama pel. Duh semua sudut rasanya ngeres kalau orang jogja bilang. Mana ART gak ada khan pulang kampung alias mudik, hadyuhhh bagaimana kabar tubuh mamak ini. Masih lagi harus menyusui Baby Viona. Pusing jadinya

Kemarin sempat dapat info kalau sekarang ada GO-CLEAN sebuah aplikasi dari GO-LIFE yang membantu ibu rumah tangga banget. Kemarin sempet pakai aplikasi GO-CLEAN ini dirumah buat bantuin beberes persiapan lebaran. Paket GO-CLEAN ini gak sedikit lho, dia cukup banyak. Paket ini disesuaikan dengan kebutuhan kita konsumennya

Paket yang ditawarkan GO-CLEAN :
1. Paket Reguler
a. Peralatan GO-CLEAN (peralatan dari GO-CLEAN)
Mitra GO-CLEAN akan datang sesuai waktu yang sudah ditentukan. GO-CLEAN akan membawa peralatan sendiri untuk membersihan area tempat tinggal kita. Kita boleh meminta bantuan membersihkan area dalam rumah kecuali area luar seperti kebun atau taman. Durasi yang ditawarkan GO-CLEAN ada beraneka macam mulai dari 1jam, 1,5jam, 2 jam. 2,5 jam,3 jam, 4 jam, 5 jam dan 6 jam. Untuk area jogja biayanya mulai dari 40.000 sampai 215.000

b. Peralatan Pribadi (peralatan disediakan oleh kita yang memesan GO-CLEAN)
Mitra akan datang sesuai waktu yang telah disepakati. Tetapi peralatan bersih-bersih mulai sapu, pel, lap, dll menggunakan dari mereka. Membersihkan area dalam rumah saja, mana saja yang dibersihkan tergantung request usernya. Durasi yang ditawarkan GO-CLEAN ada beraneka macam mulai dari 1jam, 1,5jam, 2 jam. 2,5 jam,3 jam, 4 jam, 5 jam dan 6 jam. Untuk area jogja biayanya mulai dari 30.000 sampai 155.000

2.     Paket Spesial
a.     Paket Kost
Paket yang disediakan untuk anak kost yang malas membersihkan kamar mereka. Tugas mereka mulai dari membersikan kamar, kamar mandi, merapikan dan membersihkan furniture, ganti seprai dan membuang sampah. Paket untuk kost cukup murah yaitu 40.000

b.     Paket Setrika
Paket ini disediakan untuk rumah tangga mau pun kost yang memiliki setumpuk setrikaan di rumahnya. Setrika ini kadang jadi hal yang super males, karena kalau setrika biasanya bikin badan super keringetan. Estimasinya dalam 1 jam bisa menyetrika 16-24 pcs pakaian. Paket ini menyediakan tawaran waktu mulai dari 1 jam hingga 5 jam, kelipatan per 1 jam. Biayanya mulai dari 30.000 sampai 130.000

3.     Paket Ramadan
a.     Paket Infal
Paket Infal ini adalah Paket promo selama ramadan yang membantu rumah tangga untuk membersihkan rumah selama bulan ramadan maupun saat lebaran besok. Paket ini memiliki layanan 4-6 jam pengerjaan dengan biaya 145.000

b.     Paket Bukber
Paket bukber dari GO-CLEAN adalah paket yang disediakan untuk kita yang akan atau sudah mengadakan buka puasa bersama. Sebelum buka puasa biasanya kita perlu membersihkan ruangan, khan akan ada tamu. Kita sibuk di dapur gak ada yang bersihin, jadi ada GO-CLEAN yang siap membantu. Kalau reservasi setelah acara bisa saja tugasnya membersihkan rumah sambil menata semua barang. Layanan ini durasi waktunya 4 jam dengan biaya 145.000

Persiapan awal lebaran jadi saya harus menata rumah donk, jadi panggil GO-CLEAN untuk membantu saya menata rumah. Saya memanggil GO-CLEAN dengan durasi 4jam untuk rumah saya, biaya yang dibebankan 145.000 sekali datang. Alat kebersihan semua dari GO-CLEAN

Bingung gak gimana cara pesannya? Ini nich yang biasa bikin bingung caranya, soalnya banyak banget dan bikin gak teliti. Kebetulan saya lagi cobain layanan GO-CLEAN, biar membantu saya jelaskan ya cara memesan di GO-CLEAN :
  • Buka Aplikasi GO-LIFE
  • Regsiter/login akun kita yang sudah ada GOJEK
  • Setelah login cari logo bentuk sapu ada tulisan GO-CLEAN
  • Pilih Paket yang akan di ambil (Reguler, Spesial, Ramadan)
  • Karena saya mau nya reguler pilih reguler
  • Saya sudah ada alat jadi pilih yang Peralatan Pribadi
  • Lalu pilih durasinya, saya pilih 4 jam seharga 105.000
  • Preferensi Penyedia Jasa pilih mau tidak ada (bebas cowok cewek), Wanita dan Pria.
  • Setelah itu kita oke cari mitra
  • Setelah dapat mitra kita akan ada sms atau telp. Kita bisa menghubungi GO-CLEAN dengan sms atau telp
  • Kemarin saya cukup sms saja, setelah sms dan fix oke. Mitra akan langsung meluncur


Kebetulan saya mendapat mitra Mas Chafidin, dia saat sms hanya mengkonfirmasi dan saya bilang oke bisa. Tidak terlalu lama sesuai perjanjian jam 17.00 dia datang ke rumah. Sampai rumah dia dengan baju lengkap dari GO-CLEAN menyapa saya dirumah. Dia bertanya ruangan mana saya yang akan dibersihkan. Saya menjawab ruang tengan dan teras saja.

Memang ruangan tengan ini cukup banyak printilannya karena ada Baby Viona yang kesana kemari disini jadi sepertinya cukup waktu 4 jam. Saya memberikan peralatan yang diperlukan untuk menunjang pekerjaannya, Mas Chafidin langsung mengerjakan pekerjaannya. Kok cowok? Memang sengaja saya tidak memilih cowok atau cewek supaya mudah mencari mitranya

Mas Chafidin langsung mengerjakan bagian dus yang ada isinya buku-buku saya. Dia mengangkat satu persatu barang yang ada dibersihkan menggunakan lap bersih yang saya berikan. Buku satu persatu dikeluarkan lalu dikembalikan ketempatnya semula. Selain menggunakan lap bersih juga menggunakan kanebo untuk beberapa buku yang sampul plastik

Setelah itu ada tumpukan buku baru punya bapak dia letakkan satu persatu dibawah, lalu di bersihkan dengan teliti. Cara mengerjakannya sangat nyaman seperti mengerjakan kebersihan rumahnya sendiri. Setelah itu bergeser pada pintu utama pun dia juga menggunakan lap untuk membersihkan setiap sudut pintu utama

Mengerjakannya sangat teliti sekali, tidak ada yang terlewat dibersihkan. Kebetulan dirumah ada keyboard yamaha, Mas Chafidin dengan telaten membersihkan setiap tuts yang ada menggunakan lap yang ada. Setiap tuts keyboad saya tidak ada yang terlewat. Sangat telaten, setelah 3,5 jam berjibaku dengan aneka tempat sempit dirumah akhinya 30 menit terakhir untuk sapu dan pel lantai

Saat menyapu lantai dia membersihkan dengan sangat teliti sekali, Bahkan barang yang tadi dibersihkan diangkat kembali dari lantai untuk dibersihkan. Siapa tau masih ada kotoran yang tertinggal. Saat nya membersihkan akhir dengan pel lantai. Ketika pel lantai ini dia membersihkan berkali-kali bahkan mengulangnya supaya lebih bersih, untuk lantai ini dibersihkan sampai 2 kali. Terasa sekali lantai menjadi super kinclong

Seneng banget dengan hasil kerja dari GO-CLEAN karena rapi dan tidak ada yang terlewat. Sekarang ART pulang tetap aman saja, lebaran ada tamu banya rumah tetap kinclong karena GO-CLEAN siap membantu. Aman lah ya, Pengen rumahnya bersih kaya punyaku juga? Pakai kode referral ku aja, masukkan kode ATANASIABAIK akan ada potongan harga 50% dan gak rugilah. Kalau dapet potongan bisa irit banget.

Yuk, cobain layanan GO-CLEAN, bakal nagihhh rumah kinclong setiap saat


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rumah Kinclong Berkat GO-CLEAN"

Post a Comment