Kuliner Wisata

Kuliner Wisata

Masak Lebih Mudah dengan Produk Oxone

Kali ini aku weekend bingung mau kemana ya?? Hmm kayaknya belum pernah main ke PIK Avenue Mall, akhirnya ngajak suami main kesana ah. Eh tanpa dikira-kira dia langsung jawab "Yuk, asal jangan capek ya". Wih langsung cepet aku okeinlah

Perjalanan lumayan ya dari tempat tinggal kami, tapi apalah demi halan-halan weekend sama suami eaakk. Masuk area lobby PIK Avenue kemewahan mall ini terasa banget, tempat yang santai banyak kursi-kursi untuk sekedar melepas lelah

Eh pas duduk-duduk lihat ada kaya pameran alat dapur gitu. Hmm apa ya? Akhirnya ngajak suami mendekat dan lihat disana ada apa. Ternyata benar ada sale alat Dapur Oxone, sering banget dengar merk ini. Bagus dan kwalitas oke banget nich setelah lihat. 

Tetep ya dunia masak-memasak selalu tidak pernah jauh dari urusan wanita apalagi emak-emak. Kaya aku yang mulai wajib masak ini kalau melihat ada alat masak sale atau murah hmm pasti gatel banget buat meminangnya. Apalagi bisa menghasilkan masakan yang enak plus sehat ahh pengen banget

Sambil lihat-lihat ternyata di atrium hall akan diadakan Demo Masak yang bertajuk Oxone Home Made with Love. Setelah kepo event ini ternyata sudah 4 kali diadakan oleh Oxone. Bagaimana kita memasak dengan cinta untuk keluarga dirumah

Sekalian santai mau lihat ini ah kok menarik banget ya. Ternyata Chefnya adalah Chef Eddri, dia seorang chef berasal dari bangka. Selain itu Chef Eddri ini sangat disiplin dengan pola hidup sehat, terbukti dengan postingan foto instagramnya banyak dengan menu sehat yang dia buat sendiri.


Oxone Cast Iron Series
Kali ini Chef Eddri mengajak kita untuk membuat masakan Bujan Khas Bangka, Lempah Kuning dan Juice Sehat. Nah apa ga menggiurkan banget nich makanan itu? Hadyuhhh adek gak sanggup bang, luluh lantah kalau ada makanan enak kaya gini. Gak sabar banget aku

Nah sebagai chef asli bangka dia menyebutkan bahwa Lempah Kuning ini kunci masakannya terdapat di trasi, trasi yang enak akan menghasilkan makanan yang enak pula. Trasi yang dia gunakan didatangkan langsung dari Bangka, hmm enak banget pasti.



Lempah Kuning ini bahannya sangat simple banget, kebetulan daging yang dimasak itu ikan tenggiri yang sering kita temui untuk pempek ya. Kali ini bumbunya asam jawa, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, kunyit, lengkuas, gula, garam dan istimewa jangan lupa terasi ya hehe

Selama memasak kemarin menggunakan Oxone Cast Iron Series. Oxone Cast Iron Series in kapasitasnya gedhe banget trus body nya berat karena terbuat dari baja kuat. Saat memasak menggunakan Oxone Cast Iron Series ini panas yang dihasilkan dalam makanan merata jadi cepat matang, masak Lempah Kuning ini hanya membutuhkan waktu 15 menit aja lho. Rasanya cemplung-cemplung aja mateng gitu ya hehehe


Pisau dan Talenan Oxone
Oxone Cast Iron Series karena terbuat dari baja tebal, nah jadi otomatis berat ya. Plus kalau selesai masak diletakkan saja, masakan ini tetap hangat tahan lama. Nah seru banget ini kalau punya Oxone Cast Iron Series, masak bisa jam berapa bisa tetep anget gak perlu manasin terus ya hehehe.

Nah selain itu kemarin juga buat Juice Sehat, wah ini cocok banget buat aku yang hamil nich. Kemarin saat Demo masak kita diajak membuat juice wortel, apel hmm ini enak bangettt aku sukak. Bentuk Oxone Master Slow Juicer bagian pisaunya kaya cuma plastik aja, eh ternyata dia kuat banget lho.

Wortel utuh di kupas saja lalu dimasukkan ke juicernya dia bisa memotong sendiri cepet. Gak cuma itu lho Oxone Master Slow Juicer ini bisa langsung memisahkan antara juice dan sarinya, jadi gak perlu nyaring lagi langsung nikmati aja. Paling suka banget kalau mau berangkat kerja bikin juice buat suami pake Oxone Master Slow Juicer, tinggal on semua selesai sekejap


Coffee Maker
Eh eh masih ada satu menu lagi yaitu Bujan Khas Bangka. Ini juga terbuat dari ikan tenggiri, hmm enak banget ini tapi penasaran kaya apa rasanya. Bumbu Bujan Khas Bangka ini bawang putih, merica, jahe, garam gula. Adonannya dibuat dari ikan tengiri plus tepung aja. Setelah terasa pas, adonan ini lalu digoreng menggunakan cookware collection dari Oxone. Owh ia tips dari Chef Eddri ini jangan menggunakan minyak lama ya, harus minyak baru supaya tetap sehat

Duh ini perlengkapan Oxone itu super lengkap buat dirumah, mulai dari pisau, panci, wajan hingga tempat menghidangkan pun ada. Eh selain itu aku terkesima banget sama rice cookernya ada yang kecil cocok buat keluarga mini alias berdua kaya aku ini hehe. Selain itu ada coffee maker, duh ini enak bangettt kalau ada tamu tinggal buat aja hehe. Eh selain itu ada presto juga, suka banget makanan jadi empuk mudahh

Blogger Mendapat Microwave

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Masak Lebih Mudah dengan Produk Oxone"

  1. Dengan alat-alat masak seperti itu, kayaknya masak jadi lebih cepet dan menyenangkan ya mba...

    ReplyDelete